注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《小荷尖尖》 第7期  

2017-10-28 22:01:22|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

                   

                      2017.10.25

主办:浔中中心小学5      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

 

【尖尖角】

慧珍,我想对你说

黄婉琳

     毕业的歌声已响彻在蓝天,时间过的很快,再过一学期,我们就要毕业了。慧珍,在这里,我想对你说。

     慧珍,我想对你说,谢谢你,对不起!谢谢你包容我的坏脾气。记得有一次,我在你旁边。你在做作业,我不小心动了你一下,害你写错了字。你拍了下桌子,我很生气。明明是我害了你,你还得先原谅我。谢谢你,一直陪我游戏,让我开心。虽然我知道你没把我当朋友,但我还是要谢谢你,对你抱歉地说一声:对不起!

     我曾经抱怨过你,你没把我当朋友,可我有什么资格抱怨你呢?

     慧珍,这个世界的争吵太多了。我们还小,等我们长大以后才会发现我们只能奔跑。跟你同桌,我很幸运。

     慧珍,我原来什么都不敢说,是你帮我自信起来。一次,我没带品社书,去找二班的借,可是我不敢说。你并没有帮我说,还让我自己去问。你还说,不能太依靠别人。

   慧珍,请你记住,我永远是你的朋友。

 

我想对鹏英说

 连慧茹

     鹏英我想对你说,在我每一次遇到困难时,是你给予了我帮助;在我每一次受到心灵的创伤的时候,是你在我身边安慰我;每当我不愉快的时候,是你让我有露出笑脸。你是我最要好的好朋友,在我心中位置无法替代。我们已经维持了六年的友谊。在这六年的风风雨雨中,是你给予了我温暖的呵护。

     还记得吗?有一次,在升旗仪式时,那时是烈日炎炎的夏天,太阳像一个大火球烤着大地。我们唱起了国歌,大家似乎忘记了炎热,像一只雄鹰一样高唱起来。我也跟着他们一起唱。唱完了国歌,我觉得有点晕,太阳公公似乎看见了我们对它视而不见气得头上直冒火花。我开始流汗。只觉得双脚无力,软了下来。正好,一位迟到的同学从我面前像一支离弦的箭一样飞射过去。我要倒了下来,你看到了便双手扶住我,我的头才没有落地。你二话不说,叫人扶着我,自己去报告老师。老师让我先回到教室里,你全程陪着我。到了教室,你拿出水壶让我喝了几口水,叫我趴在桌子上。过了一会,你拿起书包里的面巾纸,走出了教室。大约过了几分钟,教室里里传来了你的脚步声。你把湿的面巾纸放在我的头上。一会儿,我的头不晕了,变得精神抖擞。你看到我脸色不那么苍白了,立刻说道:慧茹,你没事就好了,吓死我了。你那关心的语句,使我心里涌起一阵阵暖。我张开双臂抱了你好久好久......

     鹏英,我想对你说:虽然你的学习成绩挺好的,但还是有一点美中不足,那就是你有一点儿小骄傲。记得在中午放学时,语文老师给了你一张表格,上面写着“校园之星”四个大字。你对我说太好了,我是校园之星了!这句话让我有一点伤心,我心想:我是不是校园之星,这是没有办法改变的事实。但你也不能这样说呀!在这里,我对你说一声:对不起,我不应该嫉妒你。鹏英,你能改掉这一个坏毛病吗?

     鹏英,我想对你说:鹏英!让我们一起改掉自己的坏习惯吧!让我们一起努力,好吗?我们要做永远的好朋友。

 

我想对温家杨同学说

蒋铭睿

     温家杨同学,从一年级到现在,你是我关系比较好的同学。因此,在这里,我想对你说几句话。

     你还记得那件事吗?那次,语文老师让我们上台展示第8课的朗诵。每个同学都会流利地背诵自己角色所说的话。你也胸有成竹地说:放心吧,我一定不会让你们失望的!我以为这次是十拿九稳了。但是,轮到你的时候,你却卡住了。每个同学都急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可你却许久背不出来,害得我们全组同学都被扣分。大家都怒气冲冲地看着你。其实,我气的并不是你让我们扣分,而是你不讲诚信啊!孔子不是说过吗?人而无信,不知其可也。你要知道,不讲诚信,哪怕你名望再高,也没有用啊!

     但是,你的另外一面使我佩服。那次,我忘记带胸卡了。那时的我急得都快哭出来了。而你,就像一个救命神仙般走到我面前。你毫不犹豫地对我说:这是我的一块钱,你拿去买胸卡吧!当时,我愣住了,心里涌上了一股暖流。我答应你第二天还你钱。可是到了第二天,你提醒我还钱时,我才想起来。怎么办,怎么办?我忐忑不安地想着。而你像一个有千里眼的高人一样微笑着对我说:没事,明天再还吧。当时我又傻了:他是怎么看穿我的呀?

     温家杨同学,你跟我在一起的时候,神情就像天气一般千变万化。我难过的时候,你总是愿意和我分享心事;我开心的时候,你总是会和我一起开心;我被欺负的时候,你总是第一个站出来保护我……但你也有时候会撒谎、懒散……但没关系,只要我们彼此相互帮助,就能击退一切困难的!最后,我要大声地对你说:温家杨,谢谢你!

 

我想在曾伟强说

郑永盛

    亲爱的伟强,我们做了六年的哥们儿了,我有很多话想对你说。

    那个时候,我们两个因为一点小事吵了起来,吵着吵着,就打了起来。班长立即过来制止了我们两个。其实,我是不会打你的,是你先打了我。打完之后,你就一直说我坏话。我就说了一句,你就顶我上百句。在这,我想对你说:你真厉害,比吵架我比你弱。但是过了一天,我们两个又变成了好哥们。

     还有,我的哥们儿虽然成绩一般,但是你性格活泼开朗。无论什么事,你都会用笑去面对,我非常喜欢你的这种性格。有时,考卷发了下来,你考得非常差,但是你没伤心,没气馁,还用微笑来面对。

伟强,我想对你说:你的活泼开朗的性格,我很喜欢。有你这样的同学,我真感到自豪啊!

    有一节上课的时候,我正在专心地听讲,你就把头一起躺在我的手臂上。我把你的头弄开,你又躺过来。我忍无可忍,就打了你一下。你就打我很多下。下课了,我就跟你说:你干嘛?我才打你一下,你就打我那么多下,你是什么意思?他就很生气的说:谁叫你弄我?然后一直说我。我反驳了一句:是你先弄我的好不好?你听了这一句话就一直反驳我。我这里想对你说:你真像那个我们以前学过课文晏子使楚里面的晏子,能言善辩。我挺佩服你。

    我的同桌伟强,在这里,我还想对你说:伟强,谢谢你,在我不开心的时候逗我笑。祝你学习的时候天天向上,争取考一百分。

新芽 

我想对晨铃说

蒋宝玉

     晨铃, 我每一次在学校遇到困难的时候,是你在身旁安慰我;每当我不愉快的时候,是你陪伴在我身旁。晨铃,你是我最好的朋友。我们在一起上学三年了。

      记得有一次体育课,那时已是烈日炎炎的夏天。太阳像个燃烧的大火球烘烤着大地。老师叫我们跑步。大家似乎忘记了炎热,像一支支离弦的箭一样飞射出去。我也跟着他们跑。跑了一会儿,我觉得脚有一点麻。这太阳公公好像看见我们对它视而不见,气得头上直冒火花吧!我一边跑,一边流汗。我快坚持不住了,没看到一颗大石子,被它绊了一跤,摔倒在地。你看见了,二话不说直接跑过来把我扶了起来,把我轻轻地扶到石头上,给我喝了几口水。大概过了一会儿,我隐约听见有人在叫我。我转过身来,看见了大家在叫我说:“宝玉,宝玉你没事吧!脚还痛吗?”听了你们关心的话语,我心里一阵阵缓流涌上心头。可是,我那不争气的眼泪已经留下来。

     晨铃,你给予了我很多的温暖,在这里我对你说一声:谢谢你关心我,照顾我。你是我最好的朋友,我一定不会忘记你。

 

我想对易涛说

黄锦宜

     易涛,你在我们的小组里,就像是我们的军师。为什么说你是我们的军师呢?那是因为老师让我们讨论的时候,你总是第一个发言来组织谁第一个先上去说,谁第二个说……

     有的时候,我们小组讨论后在写。你写完了,就会说我们应该怎么写或者应该写什么内容。我们写完之后,你会叫我们读一下。我们就按顺序开始读了。读完以后,你会把我们组织一下,看看谁第一个展示,谁接着说。

    易涛,你是一个积极发言的人。在语文课上,老师叫我们回答问题的时候,没人举手。于是,老师就念到了你的名字。你站起来的时候,我看见你腿上有点小抖,可是你还是自信地回答问题。虽然你答错了,但是我为你感到欣慰。有时候,老师让我们回答屏幕上的问题的时候,你总是高高地举手。虽然有时候你会答错,但是你还是有一颗积极向上的心。

    易涛,你在我们的小组中发挥了很大的作用。没有你的话,我们可能连上台展示都不敢呢。老师让我们选一个人上去说的时候,我们都推荐你,你毅然地接受了这个神圣的任务。可是,你看到别的小组都是组长上去,你就有点怂了,连忙说“凯鑫还是你上去吧,他们都是组长上去”。

易涛,我是你的读书笔记组长。我每次检查你的读书笔记的时候,里面的字都是工工整整的,让人一看就很舒服。我希望你保持下去。

易涛,你真的很棒!你虽然能积极发言,但是有点胆小。我希望你胆子更大点!

 

巧玲,我想对你说

庄子微

      巧玲,你我在茫茫人海中相遇,相识,相交。这是上天的安排?

      还记得我们第一次见面,是一年级开学时。我在报名中,而你就在我旁边,我们俩都笑了笑。老师给我们安排好座位。那时,你没有跟我坐,也没有经常跟我一起玩。直到三年级,我们换了个老师,你才成了我同桌。虽然说,我们在一起时间两年多了,但我真的很珍惜。在和你做朋友的路上,我们也经历了许许多多的坎坷,可是最终很开心。

     巧玲,我想对你说,你的成绩有时比我好,你的字也写得很好看,但是我希望你以后不要那么容易生气。我不跟我说话,老是就把我抛一边,这种感觉真的很难受,你知道吗?我也知道我脾气很不好,可能给你带来了什么困扰。我也希望你不要和晓婧她们,在背后给我做什么恶作剧。

       巧玲,我有太多太多的话想对你说,我不知道以后我们长大会不会在一起。我希望永远在一起,希望以后千千万万不要断了联系。最后我想对你说:祝你幸福,永远开心!

 

我想对蔡文涛说

苏华铭

     文涛,作为你同桌,我有好多话想对你说。可在你面前却不敢说,那就在今天对你吐露心声吧!

     我敬佩你的坚持不懈。记得上一次期末考试,你与我相差十多分。你就对我说:“下学期一定要超过你。”就在这学期,虽然你还没有超过我,我们成绩的距离有时近有时远,但是差距大时,你却丝毫没有气馁;距离小时,你的神情像一位战士随时冲上奋勇杀敌似的,下次考试要超越我。你的坚持不懈是那么的让我敬佩。

     还记得有一次,我的一道数学题错了,可我没有注意到。是你对我说:“你这道题算错了。”我仔细一看才发现。多亏你的提醒,使我免受老师的批评,是你让我懂得了细心是多么的重要。下课了,我找你为我讲解刚刚那道题的解法,你总是讲解得十分清楚,我总能轻松地接受。

    我还记得我们小组每次上去展示时,你总把每件事情安排的那么顺利,使我们小组每次展示都能赢得热烈的掌声,在学习竞赛中加上分数。

文涛,是你使我们从懒散变得积极。身为组长的你是多么的伟大,每次在星期五都能帮我们统计分数,让我们如期得到学习竞赛的标志。

     你虽有不少优点,但也有一些缺点。记得这一次,老师让我们同桌交换改试卷。当我把试卷还给你时,你的神情充满了疑惑,转过头对我说:“这题哪错了?”我仔细看了看,说是不正确的填下去,你把正确的填下去了。“哦,粗心了,没认真审题。”你说,我无奈奈何地摇摇头,心想:如果你认真起来,可能是个很难对付的学习对手呢!我十分希望你能认真对待学习,能在学习的战场与我一决高下!

   文涛,我希望你能改变自己,养成细心的好习惯。

 

华铭我想对你说

蔡文涛

      华铭,自从那次和你做了同桌以后,才了解真正的你。你是一个活泼的男生,给予我温暖。这里,我借着写作的机会向你道谢。

       虽然我和你同桌还不到两个月,但你却给我许多的温暖。大家都是处女座有洁癖,你却是个例外。记得那次是前几星期的下午,我有鼻炎,一不小心朝你那个方向打了一个喷嚏,鼻涕溅到了你衣服上。你却没有怪我,只是拿纸擦了擦,去扔到垃圾桶。你看见我鼻涕流出来了,把纸也拿了一张纸给我,别人看见了都躲得远远的,只有你靠我这么近。那时,我却没有向你道歉,现在我正式向你说声“对不起”。

      我不仅要谢谢你给我的温暖,还有批评你的粗心大意。

      那个下午,数学老师正让我们抄这黑板上的题目做 。我和华明抄一题做一题,我们比谁先做完。做到一半,我看了看你的,发现有一题跟我不一样。我以为是我错了,可是又算了好几遍都是这个答案。我就马上推了推你,对你说:华铭,你这题好像做错了。你回答我说:没有,我可是认真算的。我拿起这道题目就跟你解释道:这个要跟这个约,这个跟这个乘,就等于这个,哪有错。我叫你多算了几遍,你就跟着我算了。算完,你尴尬地红起了脸。华铭啊,华铭,你可真粗心啊!就当作跟之前那次抵消了,我可不想欠人情。

     文涛,让我们一起携起手来更加努力吧!

 

易涛,我想对你说 
林凯鑫

    易涛,在我的眼里,你不仅仅是我的好同学,还是在我难过的时候给我安慰和鼓励的好兄弟。

不知道你还记不记的那一天,老师发完考卷后,映入我眼帘的就是那鲜红的六十七分。我顿时感觉整个人掉入深谷一般。下课后,我十分沮丧地坐在座位,心一直在扑通扑通地跳着,在想:回家以后要怎么跟爷爷解释。凯鑫,你没事吧?你非常亲切地跟我说。没事。我那时眼泪都快流出来了。不过,我一直深呼吸不让眼泪流出来。你面带微笑地说:“不要紧。这次考不好,下次再努力点就可以了。你看我,比你考得还差,才六十五点五。我强忍着眼泪说:“我没事。”“不要伤心,我们只要努力就可以考出好成绩的。
    
我不知道你还记不记得这件事,但是我知道你只考了六十五点五分,事实上很难过的,但是你还是用微笑来安慰我。
  
易涛,你真是我的好同学,不,是好兄弟。易涛,我想对你说:“谢谢你在我沮丧的时候安慰我、鼓励我;谢谢你在我没带学习工具的时候肯把你的借给我;谢谢你在我不明白老师讲的问题的时候耐心地给我讲解……”
  
不过,我还是要对你提一些建议,比如:在课间的时候不要一直打打闹闹,你追我赶的;不要一直沉迷电子游戏,要多运动……
  
易涛,你是一个很善良又有责任心的好朋友。我希望能和你一直做朋友。

华铭,我想对你说

陈正波

华铭,我想对你说,很多话让我来告诉你吧!

      华铭,你是我们小组的读书笔记组长。那你早上一定要早一点来,才有时间看我们的读书笔记啊!  华铭,你就早点来吧!

     华铭,我想对你说,你写的字不够工整。我是你的预习组长,每次看到你的预习本的时候,你的格式都很规范。但是,你也有小瑕疵——写的字不够漂亮,我希望你的字快快写好!

      华铭,想对你说,你的阅读能力和背诵能力非常好,每次考试都会比我多五六分,我为你自豪!我希望你能帮助我,指导我的阅读方法和背诵方法。

      华铭,谢谢你,一年级的时候帮过我。我的语文考试才考91分,我很生气。我一直在背得题,当时就是你开导我,安慰我。当时,我就坚持不懈地复习。第二次考试,我考了98分。谢谢你华铭!你是带我走向成功的使者,你是帮我从纸老虎的穴里救出来的骑士,我谢谢你!我敬佩你!

       华铭,我想对你说,我要跟你做永远的好朋友,谢谢!

                   

子微,我想对你说

冷晓婧

日月如箭,穿阴如梭。转眼间,五年过去了,我们已是六年级的小学生了。我们做了这么多年的好朋友,在此,我有很多话想对你说。

 你是我们小组的作文组长。你做到尽职尽责,只要第一天晚上有作文要写,你第二天一早来到学校,就会叫我们交。如果有同学没写完,你就会叫他们快点补,可以交给黄老师改。如果有同学不写,你就会把他记下来。

你不只当组长好,你的品质也非常好。你特点就是善良。不管同学是否有打你,你都会大人有大量,放过他。如果有同学受伤了,你就会跑过去帮助他,扶他起来。你有许多优点,但也有小缺点。只要你努力,一定会改过来。

你的成绩不是很好,有的同学都会在背后说你的闲话,你都不去理会,不跟他们斤斤计较。你每次都说不管他们,但我知道,你的心里一定非常难受。

你的成绩不好,但品德非常好,你拥有这种 善良,就像拥有全世界一样的快乐。  

子微, 我真希望我们能做一辈子的好朋友。  

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018