注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《小荷尖尖》2017年秋第4期  

2017-10-14 11:09:46|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

                                         2017.9.28

主办:浔中中心小学5      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

 

【尖尖角】

展示让我自信

庄子微

    我从小就很胆小,不敢举手发言。有一次,老师教新课,我上课听得很认真,老师提的问题我都懂,可就是不敢举手发言。课后,老师说我上课听得那么认真,还没有听懂。我就这样被老师误会了。

    自从上了六年级以后,我就变得更加自信了。

    今年开学,我们班换了个语文老师。这个语文老师每次都会让我们上讲台展示,每个人都有机会。我第一次上台很紧张。我看看别人都那么大胆,也大胆地说出自己的看法来。下了讲台后,我发现其实展示也不是一件很难的事情。以后每次上台展示,我都不紧张了,就算我们不小心说错了,老师也不会生气,会引导我们越说越好的,让我们继续说下去。

    以前,我不敢在同学面前唱歌,就连我跟我最好的同学,也不太敢唱出来。我担心他们听我唱得很难听,就不愿意跟我玩,所以我都是听她们唱,我觉得她们唱得挺好听的。所以我很少在他们面前唱歌,只会在家一个人大声地唱出来。

    可是经历了多次上台展示后,我觉得不该这样自卑。如果他们觉得我唱歌难听,不愿跟我做朋友,那就不是真心的好朋友,这种朋友我宁愿不要。慢慢的,我在她们面前唱了很多次歌,她们没有说我唱得难听,也没说我唱好听,她们还是愿意和我玩,我觉得她们很好。我应该算选对了朋友。

     展示让我变得更加自信。我觉得变得自信以后,比以前要开心很多,就是不知道为什么就是很开心!耶!

                                     

   

展示使我快乐

曾巧玲

     星期一的早上,我兴致勃勃地走进校门,闻到了一阵花香,听到了一首无字的歌谣,看到了蝴蝶在空中献舞,在加上微风轻快的伴奏,使我整个人神清气爽。我迈着轻快的步伐,走进教室。早读了,教室里传出了一阵朗朗的读书声。刚劲有力,清脆响亮,老师像是闻声而来的,走进教室,老师面带笑容地听我们朗读。

上课了,同学们跑进了教室,坐在自己的座位上。老师把课文读了一遍,接下来布置我们按学习目标自主学习,然后叫我们小组讨论问题,等会儿上台展示。教室里叽叽喳喳的声音传出窗外。

过了一会,上台展示了。每个组长带领自己小组成员走上讲台。过了一会,轮到我们这个小组了,我们怀着紧张兴奋的心情走上了讲台上。展示开始了,组长第一个开始演讲,我比小组里的每个人都紧张。因为我排在组长的后面,突然,组长停了下来,我以为已经到我了,结果就读了下去,谁知道组长还没读完,真的是很尴尬,全组的人都笑了,气氛变得融洽了。我顿时不紧张了,接着演讲下去。我们小组终于演讲完毕了。对于我来说,上台展示这段时间很漫长。

老师鼓励了我,我开心得像花儿盛开了花瓣。展示给了我信心,给我了快乐。以后,我上台再也不紧张了,而且还会很快乐。

展示使我快乐,让我变得勇敢。

展示使我勇敢

黄昭烜

随着新学期的到来,我们换了一个老师一一一黄老师。随着老师的到来,班级里出现了一个新学法一一一展示。

我们几乎每节语文课都有时间上讲台展示。记得有一次,全班都要上台展示,而且时间很充足。那是第一次上台展示,全都要通过老师的指导:开始要怎么说;过程要怎样讲;结束要怎么表示。快轮到我们小组了,我们一个个心都怦怦直跳,非常紧张。

到我们上台了,我们小组还有人的手在发抖。一上台,我们都不知道说什么,老师就开始指导我们该怎么说。虽然黄老师指导了我们,但是我们依然说得一团糟,讲台下的听众都不知道我们在说什么,我的脸感到一阵火辣辣的,黄老师一而再地指导我们。在结束时,我们弯腰行礼,谢天谢地,终于下台了。虽然我们有点搞笑,但是展示让我变得勇敢,变得更有自信了。我们敢面对同学们的评价。

从此以后,我们变得勇敢了。以前,我们小组上课时没一个人敢举手,现在,我们在上语文课时,一有问题,每个人都争着要回答问题。老师让我们展示,我们总是自信地走上台,让大家看到我们最好的一面,结束时我们能潇洒地走下台。

展示能让我们变得自信,变得快乐,更可以让我们变得勇敢!

 

展示让我自豪

陆涵靖

   只有敢于大胆地展示自己,你才会成功:只有展示,才能让你进步,善于发现自己的缺点,从而改善自己,让自己变得更加完美。

在我们班级,有一个班刊:《小荷尖尖》。这项班报有分三个版面:“尖尖角”、“新芽”、“种子”。这是将班级每位同学所写的作文选几篇,发表在上面的。刚开学的时候,我们还好奇这是做什么的,但等第一期的作文发表上去的时候,我认真地看了一遍,发现当中并没有我的名字,而那些有被发表上去的同学都非常的高兴。

我在想是我写的不够好吗?抱着这个问题,我等到了第二期的《小荷尖尖》。下课的时候,我迫不及待地冲过去认真地看了一遍,终于看到了我的名字,我非常的自豪。我继续认真地写,积极投稿,接下来的几期《小荷尖尖》,我都可以找到自己的名字。

     我们在课堂上还要经常小组讨论并上台展示学习成果,因为我是组长,所以我的责任会比较大。我知道能力越大,责任越大,所以我更不应该给小组丢脸,每一个举动都得非常的注意。其实只要顺其自然就可以了,不必那么拘束,因为展示本就是大胆地把自己想法说出来。就是因为这个,我的小组才会一路顺风,不会在关键时刻掉链子。每当我小组上台展示完毕的时候,台下的观众们总会以热烈的掌声祝贺我们,我们总是从容地走下台。为此,我感到无比的自豪。

    在生活中,就算是再小的地方,只要你心中有一片辽阔的天地,哪儿都是展示台:在同桌之间,在朋友之间,在兄弟之间……在学校里,同学来问我一个难题,我看了一遍,从容不迫回答他,我想这是展示自己的一个机会,让同学更钦佩我。在朋友家里,朋友跟我比赛做奥数题,看谁做得又对又快,时间到为止,这即是一场比赛,也是一次展示自己的机会,让朋友更钦佩我。在表哥家,表哥跟我比赛折纸,看谁折的漂亮,比赛结束我赢了,表哥更加钦佩我。

在生活中只有展示自己,才能进步。因为展示让你自豪!

 

切换到完整写信模式

 发送 

新芽                     

展示让我快乐

陈锦鑫

    学习是一个人的成功之路,学习是一个人必不可少的过程,学习的方法是多种多样的。

    以前,我的语文老师都很少让我们上去展示,可是到了六年级,我们班换了个语文老师,语文老师先把我班分成八个学习小组,然后教我们如何上台展示学习成果。语文老师只要上课时间还有一点点时间就让我们上台展示。自从语文老师经常让我们上台进行展示后,我们再也不会感到害羞了。

    上课的时候,有些问题老师会让同学在自己所在的小组进行讨论,讨论好了就上台展示。同学们上去展示出自己讨论的结果后,我学习到更多知识,掌握了更多的方法。久而久之,我渐渐觉得展示在学习中变得越来越有趣了。

    我觉得展示这种学习方法是必不可少。它不仅能展示出你想要表达的看法,还可以让自己更加自信。展示还可以锻炼自己,让自己更有自信和勇气。

     展示是是学习的必备品,展示让我快乐。

                                     

展示台让我自信

周龙杰

    展示台让我有了自信心。这学期,我们的黄老师让我们去台上展示学习成果。也许你们不明白,为什么要去展示呢?就让我带你们去看看吧!

    那一天,我们小组赶紧讨论,老师说要让我们展示你喜欢的那一段,并把你喜欢的理由说出来。组长说:“家杨,你第一段,我第二段,碗琳你第三段,慧珍你第四段,锦鑫你第五段,双德你第六段,龙杰你第七段。”组长分配完了,老师让我们回坐位。先是从第一组开始展示,我们听了听别人怎么讲,不知不觉,就到了我们小组,我们手忙脚乱地走上了展示台。我心想:唉呀!面前咋这么多人呢?不行,我一定要坚持住,不能在全班同学面前丢脸!一下子,就轮到了我,我非常紧张,结结巴巴地说完了。我们小组展示完了,走下台,我又想:唉呀!原来展示这么“恐怖”啊!下课了,我们小组又在讨论,组长说:“大家有没有觉得这展示有点有趣?”我们都点了点头,下次我们一定要更加努力呀!

还有一次,黄老师又叫我们展示,我们这次很快就讨论好了。这次是我们组第一个上去,我们站得很直。不一会儿,到我了,我这次没有结结巴巴了,而是读得很有感情,我想:这次我们一定可以加十分的。然而,并没有,是有一位同学拖后腿,我们不满地走下了台,我们不怪那位同学,因为他本来成绩也不太好,我们下一次一定要加十分,我们回家要多阅读课文和课外书。

从此,我们小组更努力学习了,上课也能积极交流讨论了。后来,我们每次展示都能加分,我们高兴极了。

    展示让我有了自信心。无论做什么,我们都要有一颗自信的心。

 

展示使我自信

蔡文涛

我正在上小学六年级,班级的讲台是我们展示学习的地方,可是每次我们小组上台,都很紧张,马上说完就溜之大吉。

记得那一次我们小组第一次上台演讲,老师说让我们先讨论一下问题,然后要一组一组上台去说自己的感受。作为第五小组的组长,我想在这个小组里我是最紧张的。我怀着无比紧张的心情看着前面的几个小组演讲。第4小组展示完了 ,“no,到我门了。”我们低着头慢慢地走上了讲台。我们每个人,都用手遮着脸,简单快速地说完。黄老师带着全班同学为我们小组鼓掌,我们迅速下了台,我这时想:“其实这也没什么好紧张的,还觉得有点骄傲。”虽然每个小组,都有被鼓掌,但是,我觉得我们小组绝对是最棒的,很有勇气,这种勇气会让我们小组更加自信。后来,我们小组越来越有自信了。我们小组上台展示越来越成功了,开始有了一些小表情和小动作。

让我最自信的还是那一次辩论会。那一次,我们每一个人都带着微笑上台,讲了很多话,我来看看台下的同学们,一点也不觉得紧张,下台了,同学们的鼓掌,让我们愉快。我们能取得这样的成绩,是因为我们班的小组的每一个人都很自信。

上台展示会使我变得自信,这种自信会伴我一生。

 

展示让我快乐您的朋友 LYT 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载  播放

 

播放器加载中...

正在发送...

此邮件已成功发送。再回一封

林易涛

  展示是什么,我在六年级以前都不知道。直到六年级,我终于明白了什么是展示。你们知道是谁让我明白什么是展示吗?那是我们的语文老师。

 开学的时候,我班换了一个语文老师。我们现在的语文老师姓黄,就是他让我明白什么叫展示,而且展示让我快乐。
  
一天,上语文课的时候,老师让我们分小组上台展示,分段读课文。我不知道什么是展示,所以我跑上去问:老师什么是展示?”“就是,到讲台桌上朗读课文,或者演讲,让别人欣赏。老师说。我和我的小组成员们开始分工……第一个上台的就是我们,我们按读的顺序站好。组长说:我们小组向大家展示读第五段。”……读完的时候老师说:很好!你们可以加十分。老师说完,我的心里乐开了花。我怀这快乐的心情走下台。

到了下一组,那一组,有的人声音好小。大概是第一次上台展示比较怯场吧。过了一个多小时,放学了。刚走出学校门口,有的同学就围着我问:易涛,第一次上台你的心里是什么样的?我快乐地说:很紧张,因为我也是第一次上台展示。不过,我教你们一个办法,就是一上台就拿起书本看。到你读的时候,你就看书读。到读完的时候,你就放下书看后面的黑板,组长说“我们的演讲完毕,谢谢大家”,我们就鞠个躬就可以下台了,这样会减少紧张。

有一次,老师让我们上台展示自己收集到的名言警句。我们上台展示完毕的时候,老师什么也没说就点点头,我们就下去了,虽然我们没有加分,但是我收获到了学习成功的快乐。

以前,我不喜欢上语文课,而现在相反了,我变得喜欢上语文课。因为展示可以让我感到快乐。

 

展示让我快乐

曾慧珍

今天早上,风和日丽。我踏着轻快的步伐来到了学校。

来到学校,老师说:“今天我们要开展‘善意的谎言与讲诚信’的辩论会。待会儿支持‘善意的谎言’的站在左边,支持‘讲诚信’的站在右边。小组讨论开始。”话音刚落,后排的同学就跑到前面来讨论了。

“我宣布,小组展示现在开始。”老师发话了。

先上台展示的是第5小组,我在台下看他们两队激烈地争辩,眼看支持‘善意的谎言’的队员就要赢了,就在这时‘讲诚信’的一名队员来了一个反扑,‘讲诚信’赢了!

紧接着是第6小组上台展示,我一如既往地在台下看他们两队激烈的辩论,他们两队辩了好久,谁也不让着谁。后来,支持‘善意的谎言’的队员们占了上风,给支持‘讲诚信’的队员们来了一个下马威,‘讲诚信’的队员们无话可说,输得心服口服。

接下来轮到我们第7小组上台展示了。我是支持‘善意的谎言’的,便站在了左边。两队面对面地展开了辩论,我十分激动,一名支持‘讲诚信’的队员发话了:“谎言终究是谎言,他只会伤害别人,不会帮助别人。”不过我们也不服输,有一位支持‘善意的谎言’的队员反驳道:“善意的谎言与谎言不同,它是善意的,而谎言是恶意的,他们不一样。反而是你们的讲诚信,如果一个病人已经无药可医了,你对他说,你已经无药可医了。那么你就是在伤害他。如果是善意的谎言的话,你对他说,你的病马上就会好。那么可以减轻他的痛苦,世界上不能没有善意的谎言!”这下支持讲诚信的队员们无话可说了,善意的谎言胜利了!

这时我感到无比快乐,这是一种胜利的快乐,学到了新知识的快乐浓浓地糊在了心头。                  

 

展示让我快乐

温嘉凌

记得第一次展示的时候,我非常紧张,因为那是我第一次上台,面对着所有的观众。虽然旁边还有几位与我上台的同学,但我的心还是难于平静,几乎难以呼吸。我是排在第二位,轮到我讲话时,我的脸己经烫得无法表达。我不清楚同学们是否听清楚我说的每一个字,随后小组的每一人都说出自己的感受。虽然有一点小意外,不过还是挺顺利的。展示完以后,台下纷纷鼓起掌来。下台之后,我心里渐渐地平静下来了,脸却依然通红。

那是我第一次上台展示,是一个值得纪念的时候。

以后,每次分享学习成果的时候,我虽然很紧张,但是很快乐,因为我觉得分享学习成果是一个很愉快的时刻。

 

种子    

 

展示让我自信

曾燕燕

太棒了!今天要上台展示,我已经做好准备了。你们知道为什么我这么兴奋吗?

    哈哈,就是语文老师让我们说说第二篇课文最喜欢的一段,并说说为什么喜欢它。

    我第一次上去的时候吓个半死,心脏蹦蹦跳的,站上去的时候台下的人都全神贯注地听我们小组读。我是倒数第三个,先认真地听其他成员的朗读。快到我了,不!已经到我了,我拿起语文书,快速地读完第六自然段。读完了以后,我再说说喜欢的理由。搞定了,轮到下一个了。

    然而第二次的时候,我已经不害怕了。我大胆地走上台去,并认真地读给大家听,到最后一个读完了的一瞬间,组长说“我们小组展示完毕,谢谢大家。”全班同学鼓起了雷鸣般的掌声,我们心里乐滋滋的。

    一次又一次地上台,更不怕了,我们小组配合得很好,所以我们好开心!

     要上去展示的时候,不要怕,只有挑战自己,才能变得勇敢!

 

展示让我能面对恐惧

陈静龙

人人都有恐惧的时候,我的恐惧就是上讲台。

每当上讲台的时侯,我就有一点点发抖。我为什么会这样呢?因为我很胆小。

在上学期,是林老师上的课,我连举手我都不敢举,连去教师的办公室交钱都不敢,我就是这么胆小。

这学期换了一个新老师——黄书平老师。他是一个很有责任心的老师。记得第一次上讲台展示时,我的双腿颤动,我就深吸一口气,然后心里想“不要害怕”。

第一次,第二次……让我能面对恐惧。这样,通过几次上台展示,我知道上讲台并不可怕,可怕的是你没那个信心。

谢谢,黄老师,您让我知道怎样面对恐惧。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018