注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《小荷尖尖》2017年秋第5期  

2017-10-14 11:14:27|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

                                         2017.10.12

主办:浔中中心小学5      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

 

【尖尖角】

流动红旗,请别走

陆涵靖

   耶!你知道这一星期的流动红旗花落谁家吗?对,就是我们六年5班。

   要说这流动红旗可来之不易,是经过大家的努力换来的成果。六年段就我们班级有得到流动红旗,所以我和班里的每一位同学都应该保护好这鲜艳的流动红旗,让它永远悬挂在我们六年5班!

   以前,每当我看到别的班级得到流动红旗,心里总是有一股酸酸的滋味。我总在想:为什么别的班级可以得到流动红旗,而我们却不行?即便我有做好自己,可光我一个人又能改变了什么呢?流动红旗是要靠每一位同学去争取,是靠全班的力量。

   要想让流动红旗留下,唯一的办法就只有遵守纪律不被扣分。如果连纪律都做不好,流动红旗在这样的班级又怎会过得舒服呢 ?遵守好纪律,不能迟到,也不能早到。遵守好时间,这难道不是每一个小学生应该做到的吗?佩戴好红领巾、胸卡,校服整洁,这样才像个小学生,更别说我们是个毕业班的学生。

   我们班虽然在到校的情况上做得有点不足,但最为不足的就是朗读看书的时候大吵大闹,让人无法安心阅读。有一次,我刚到教室,吵闹声此起彼伏,震耳欲聋,如同菜市场一般,乱哄哄的,不被扣分才奇怪呢。即使现在这种现象已经非常的少了,但还须努力,做得更好。

  还有的就是排好路队,整整齐齐走出校门。这曾经是一道多么美的风景线啊!可现在呢?路队歪歪扭扭,一走出校门就各走各路,有些同学干脆不排路队直接走自己想走的路,一走了之。不过,在这一点上,我们班级做的非常好。

  要想让流动红旗留在我们班级,就应该遵守好纪律。

  流动红旗,请别走,我们会让你永远留在我们班!

 

 

流动红旗,你别走

林佳彤

  一年级2班……六年级5班。”“什么?我简直不相信自己的耳朵,六年级5班?当然,心里总会有一丝欢悦:耶,终于得到流动红旗了。此时此刻,我也很希望这位先生能够永远留在我们的班级里。但是,这位先生却十分挑剔,需要我们热情地招待,才会心甘情愿地留下。

  回想那几周,一次又一次地被扣分,比如:做操、上体育课没关电风扇;没做眼保健操,谁迟到……所以先生看我们不遵守纪律,就溜到那些遵守纪律的班级里。今天,先生终于看上了我们,带着荣誉来到六年5——我们班。

  为了让红旗班级这个称号,永远留在六年五班,我也要使出妙计”——严格遵守纪律。我既然说了,我就一定说到做到。

  当眼保健操的音乐声响起,我会立刻放下手中的事,听口令认真做,做规范。我如果发现附近有同学没做,就会提醒他们:“快点做眼保健操!再说,做眼保健操还可以保护我们的眼睛呢。”早上、下午来学校,我要做到不早到,不迟到

   我一个做,效率不高。如果大家一起做,先生岂不是成了我们的常客。我在这儿呼吁:大家快一起来行动起来,把流动红旗留住吧!

   同桌可以互相监督对方有没有认真做眼保健操;早读的时候,有朗朗的读书声,贯入耳中;午读时间,不要在教室里大声喧哗,应该去看书做笔记;不迟到……只要这些做好,每周都会得到那鲜艳的流动红旗。

   保住流动红旗,不让它跑走,就靠我们的了。

 

流动红旗,请别走

苏华铭

过去的五周,我们班都没有得到流动红旗,终于在第七周得到了。在升旗仪式,当校长念到我们的班级时,大家脸上露出了喜悦的表情,我也十分高兴。毕竟七周了,我们才得到一次流动红旗。这一次,我们一定要好好去珍惜这份荣誉,让流动红旗一直飘在我们的班级。

要想让流动红旗一直留在我们的班级。大家就应该放高对自己的要求:卫生应该比之前更加整洁,要让我们的桌子下没有一点垃圾,让每个检查的老师都赞叹我们的班级。在做早操时,值日生要把电风扇关了,早操大家认真做。做眼保健操时,我们就要做规范。值日生要多检查垃圾桶,垃圾满了就要去倒,不然被检查到,我们的流动红旗就又要溜走了。早晨,我们应该传出朗朗的读书声,而不是叽叽喳喳的讲话声。午间,我们应该安静地沉浸在书中的海洋,而不是在那大吵大闹。我们都应该自觉遵守这些规定,让流动红旗一直在我们的班级,让这份荣誉不在远离我们的班级。

要想让我们班级获得流动红旗,我也要做些我力所能及的事。我要把自己座位下的垃圾捡起,我要提醒值日生把走廊扫一下,垃圾要倒了。如果哪位同学座位下有垃圾,我会提醒他把垃圾扔到垃圾桶里,让值日生变的轻松些,当要做早操时,我会把风扇关掉;当放学时,我会提醒值日生把门窗锁好。只要我们自觉严谨,不就可以让流动红旗留下来吗?

流动红旗,你象征着一种荣誉。流动红旗,请你别走!

新芽              

流动红旗,请别走

温俊超

     通过这五个星期的拼搏,在老师的教导下,我们终于拿到了第一次的流动红旗了,真是太高兴了。                            

     当我们把来之不易的流动红旗放进教室的时候,总是有一种开心和骄傲的感觉。每次风飘来的时候,那鲜艳的流动红旗总是调皮地想逃走。此时,我就会在心里说:“流动红旗请别走!”可那调皮的小孩子就是不听话,一直要走,又好像一直在说:“想让我别走,那你们就要好好表现自己。”我还在迷茫,这是什么意思。看,流动红旗好像回复我: “就是要看你们每个星期在学校的表现如何,才能决定我能不能留下。如果有一次被文明劝导队记了,我还是会选择离开,直到你们下个星期表现好了,不被扣分,我再来你们的班级看你们。”明白了流动红旗的意思,我觉得我们应该遵守校规了,一定不能让流动红旗再逃走了,让它变成我们的新同学,和我们一起“交流”。

    我们一定要好好地珍惜流动红旗,让流动红旗别再走了。流动红旗,我们会用自己的努力让你长住的,不会让你溜走。我们会遵守校规的,比如:上学戴好红领巾和胸卡,做好眼保健操,午读和早读都要遵守纪律不吵闹。

我们要保护好我们的流动红旗,使它不被别班给抢走。

流动红旗,我们这样努力,请你不要走了!谢谢!

流动红旗,请别走

林晨铃

     班上的同学一个没有做眼保健操,流动红旗就没有了。流动红旗真是来之不易,因为我们班有一些同学不喜欢做眼保健操。等老师走的时候,同学们就开始说话了,有的还在玩,所以流动红旗就走了。我们班好久都没有,因为我们班没有认真去做。通过我们班的努力——只要大家认真做眼保健操,做好值日生等,我想我班一定会留下红旗。

第五周,我们班每天一来教室就都拿起课本读,谁也没有说话,六(5)都是读书声。以往教室不是说话声,就是吵闹声。这周,大家都很自觉,文明劝导队员不再扣我们晨读吵闹的分数。流动红旗是一种荣誉。虽然它只是一面旗子,但可以鼓励我们天天向上,好好读书。我们班级自从开学到现在虽然只获得一面红旗,但这面红旗象征着六年5班的努力,大家的汗水。流动红旗可以让那些学习不好的同学再加把劲,把成绩一点一点地提上去,一直要向前冲。为了自己,为了明天加油,不让别人超过你。

       流动红旗代表着我们的努力。只有努力,才能看到那面红旗挂在我们班级,为自己加油,为班级做一点贡献。

       流动红旗,我们班一定不会再让你留走了。 

流动红旗,请别走

陈思涵

    开学的日子已经过了许久,这么多星期了,可是连一次流动红旗都没得到。这个星期好不容易得到了一次流动红旗。流动红旗可来之不易,需要大家的齐心协力才能得到。可是,为什么我们班级以前连续几次都拿不到流动红旗呢?那是因为我们以前没有认真完成每一项事情。如果同学们都遵守了学校纪律,我相信,下星期我们依旧能拿到那鲜艳的流动红旗。

     我查看了学校的扣分情况,发现这么多期以来,最多的问题就是大家没做眼保健操。上期没得流动红旗,就是因为星期二没做眼保健操。每次老师在时,大家都做得认认真真,可是老师一旦离开教室,有些同学就开始管不了那多话的嘴皮子了,七嘴八舌的和后桌或同桌嘻嘻哈哈地大闹天宫了起来,班长也管不了他们。老师一旦回了教室,他们立马认认真真地做着眼保健操。可还是晚了一步,那些文明劝导队员已经把他们记在了那张黑名单上了。流动红旗就这样顽皮的溜走了。这个星期,靠大家的努力,红旗被夺了回来。

     流动红旗来之不易,只要同学们把该做的事做好了,下个星期,红旗终究是六年5班的!

种子   

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018