注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

2017年09月20日  

2017-09-20 22:33:02|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

                   

                      2017.9.20

主办:浔中中心小学5      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

 

【尖尖角】

我为班级争荣誉 

蒋铭睿

      在这个大的班级中,我们每个人都是其中的一员。我们都应该为班级做一些力所能及的事。你们应该都有做过,当然我也不例外。

那是在我二年级的时候,我们班要推选出两个同学来参加数学竞赛。老师刚说完,我便躲到桌子底下去了。老师一眼就看到了我,我最终还是去了。我进入赛场的时候,我的心怦怦直跳,一种莫名的紧张感在我的心中。因为我听别人说这试卷很难做的,所以我怕考不好,会被老师批得很惨。直到试卷发下来,这种感觉才烟消云散。我一看试卷,哈!原来这么简单,除了有2题不懂做的以外,其它的题目都是小菜一碟。我信心满怀地交了卷,果然在我的意料之中,除了那两题,其它全对。我得了95分,是二等奖。我为班级争了光。 

四年级时,我们县举行了一年一次的围棋比赛,我就是学校派出去的队员之一,也算比较强的一个。最后,我的战绩是五比二,获全县的第四名。比赛过后一天,我如愿以偿的拿到的奖品,是一双拖鞋和一本笔记本。这些对你们来说应该只是微不足道的吧,但对我来说,可是天大的荣誉。我开心得一蹦三尺高。回家后,爸爸妈妈夸了我,我的心里美滋滋的,就连我们班平常不怎么跟我打交道的一位同学都说我很厉害。太好了,我再一次为班级争了荣誉。

     记得还有一次,我们班要选2个人参加写字比赛。当时,我的字写得无比潦草,我敢肯定,老师不会选我的。出乎意料的是,老师居然说:“铭睿,你跟佳彤两个去。““什么!老师的话让我不明其意,为什么我写字难看,还让我去呢?”后来,我问妈妈才知道,老师是为了锻炼我。下午,写字比赛开始了。我先不写,看看别人的字。我看过别人写的字,再想想自己如何写,此时感觉到压力山大。我静下心来,一笔一画慢慢地写。写完了,我才松了一口气。没想到我居然得了三等奖,我还以为自己连四等奖都拿不了。还好,我没让老师失望。

     我为班级争的荣誉还不止这些呢!别误会了,我并不是骄傲,只是开心得手舞足蹈了。当然,我也有几次失败了,但我从不灰心。怎么样?你们应该也有为自己的班级争过荣誉吧,能让我们一起分享吗?

我为班级争荣誉

陆涵靖

     每周的流动红旗,是一份很大的荣誉。想一想,鲜艳的流动红旗挂在教室的门口,是多么的风光啊!争得流动红旗是我,不,是每一位同学应该做到的事。因此,我们更应该遵守纪律,要是我们其中一人没有做到,那流动红旗便跟我们无缘了。上周就是因为我太晚来开门,被文明劝导队员记了起来,而让我们班级跟流动红旗无缘了。从此,我下定决心改掉这个迟到的坏毛病,养成遵守时间的好习惯,为班级争荣誉是我份内的事情,也是我们班级的每一位同学份内的事情。

    如果能为班级争得比赛名次,那也是一件非常光荣的事,就比如说语文知识竞赛。到了六年级,相对来说,要看的课外书要更多,阅读的程度要更高。所以,我们班级的图书角中的书非常的多,大家把课外书与他人分享。书读多了,知识也就积累的多,能参加比赛的人数也会更多。我希望今年能够入选,并且获得名次,为班级争荣誉。

     还有就是作文了。学校的《驾云报》上要是有我的名字,那也是为班级争光,是多么的荣幸的一件事啊!当然,想上《驾云报》可不是简单的事,要是没有努力的话,那还谈何容易。发表了,就是我的作文得到了老师的认可,没发表是我写的还不够好,须加强锻炼,提高自己的作文水平。要是我有一天发表了,我将会多么的自豪!

     我要为班级争荣誉,准确的说应该是我们大家都要为班级争荣誉,让全校的人都知道我们六年5班是最棒的! 

我为班级做贡献

黄婉琳

     班级好比是一个家庭,一个幸福、美满的家庭。同学们,我们都是班级中的一员,是班级的主人。为了我们的班级,我是不是应该为班级做些事呢? 要想生活在一个幸福的集体中,就应该从规范自己的行为,努力为班级出力,为班级添光彩。

    有一次,学校举行硬笔书法大赛,有三,四,五年级的,老师选了我参加,我既兴奋又紧张。不过,我下定决心要为班级添光彩!

     到了比赛那天,我确实有些紧张。我进了鸦雀无声的赛场,选了个最角落的位置坐了下来。那时,我的手还在抖。可是,我想想老师那么信任我,选我来参赛。还有,我不是下了决心要为班级做贡献吗?我又在心里骂自己:“黄婉琳,你真没有用!”想想这些,我还真的不紧张了!于是,我自信地上去拿起本子,重新选了个位置,调整好心态开始比赛。

     写好了字,我又认认真真地检查了一遍,交给老师,离开了赛场。过后几天,我还是像往常一样上课,哈哈,当然我也在等候结果啦。

    过了几天,结果出来了,我的心扑通扑通地跳个不停,结果是我获得了二等奖。耶!果然付出努力就有收获。我高兴,不仅仅是我获奖了,还有,我能为班级做出了贡献!

    还有一次,我去竞选大队长,结果是我落选了,但我在心里安慰自己:我有勇气竞选大队长,就是最棒的,我们班还有人参加竞选,别的班级连报名都不敢呢了!我心里还是挺高兴的。我不灰心,下次再加油。努力吧!成功会属于我的,属于我们六年5班的。

    班级是我们共同的,只要有心,人人都可以为班级做贡献!!

                                   我为班级争荣誉

苏华铭

   班级是什么?班级简单的来说就是一个团体。如果说班级是一片树林,那我们就是那树林里的一棵棵小树。大家只要团结,就没有什么事做不到。俗话说得好:“人心齐,泰山移。”

在刚开学的一周,我们班没有得到流动红旗,但接下来我们班会加倍努力,争取得到流动红旗,让我们的班级也有一份荣誉。我们应该努力为班级体出一份力,为班级增加光彩,其实很简单。在大扫除时,做自己力所能及的事情;班级图书角需要捐书时,我们来捐一本书;值日时,做好每一件事……为班级争荣誉,我们都是值得的。

  大家齐心协力一定能让班级多荣誉。我也要为班级做点事,如果当天值日生没倒垃圾,我会提醒当天值日生把垃圾倒掉;当前面的同学的座位下有垃圾时,我会提醒他把纸屑捡起扔到垃圾桶里,使班级整天保持干净。

  要想生活在一个幸福的班级中,大家都要有自觉、模范的行为。当别人做错事,我们应劝导他,不再犯这样的错,共同营造一个积极健康的集体。为班级做每一件事都不需要酬谢,也不需要任何的赞美的。我们的班级要做到团结一致,任何困难也坚不可摧。

  同学们,如果大家同心协力,我们一定能让班级获得更多的荣誉的!

                                    我为班级争荣誉

 林佳彤

     当瞧见了黄老师写下的作文题目——“我为班级争荣誉”,我便问自己:“你有为班级争过荣誉吗?”“可能没吧!但也可能有。”我自言自语,“会有吧?”我不断地搜寻,回想着过去的在学校生活······

     为班级争荣誉,我会从生活的点点滴滴开始,做好班级的一件件小事儿。

     得到一面流动红旗,也许就是班级的荣誉吧。上体育课或者放学的时候,我要是发现教室的电风扇、电灯没有关,会叫人关一下,教室如果没人,我会自己动手上去关一下。

     在教室里,我会检查每一个地方有没有纸团。有的话,我会弯下腰,伸手捡起来。

     我要尽量做好自己该做好的事。下课或放学,我会把椅子整齐地推到桌子底下;来学校时,如果自己的桌子没对齐,我会把它要移对齐;下课后,我会准备好下一节课要用的东西;上课时,我要积极举手回答问题,回答问题时,要大声、多思考。上课铃声一响,我会安静地在教室里等老师来。我还要管理好我所值日的卫生区等等。

     想想,小事都做不好,哪来的荣誉?

     我还能为班级争点什么荣誉呢?我会一边做,一边努力去寻找。

我为班级争贡献

连慧茹

     班级是什么?是团结的集体。我们能聚在五年5班这一个大集体中是我们的缘分,也是我们的荣幸,所以我们作为班级中的一员,要为自己的班级争荣誉。

     记得在我们还没有换语文老师的时候,林老师对我说:“慧茹,你想不想参加演讲比赛?”我想自己平时的朗诵挺不错的,就点了点头。于是,林老师给了我一张演讲稿,让我回家要好好练。我在回家的路上读了起来:“尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好……”我在下课的时候练,上学的时候练,回家的时候练……就这样,一天一天地过去了,终于到了比赛的日子。

     可惜,那一天老师要带我们全班去上梦想课,不能来为我加油,我有一点沮丧。不过,老师叫了两个人——一个是鹏英,一个是晨玲来帮我加油。每隔一会,她们其中一个都要跑到五楼教室去跟林老师汇报情况。我是8号,所以要等一会才能轮到我。我看了看手表,发现一节课要结束了。现在已经到7号了,我的心如同十八个吊桶打水——七上八下。突然,我从窗边看到了林老师带着我们班上的同学回到了教室,又奔到多媒体教室来了。林老师气喘吁吁地走向我们:“到几号了!”我们三个异口同声地说:“到7号了!”林老师把自己身上的扩音器脱下来,戴在我身上,边帮我戴扩音器边对我说:“要加油喔!”“好!”“8号!”只听下面的评委大声喊着,我充满自信的大步向前走向舞台,……        

    “慧茹,你得了二等奖。”我听到了这个好消息,开心地一蹦三尺高。这一切多亏了林老师。

     你们为自己的班级争得了什么荣誉呢?赶快写出来告诉我们吧!

                                                                                                                                  

新芽                      

我为班级争贡献

陈正波

一年级的时候,每当看到老师办公室里那一张大红奖状时,即使在严寒的冬天,我的心里也会涌起一股的暖流。
  
记得有一天,苏老师对全班同学说:“下星期学校要举行运动会,请大家积极准备。”然后,苏老师就走到我桌旁对我说:“正波,你想参加跑步比赛吗?”我想:“我平时跑步也挺快的,我能行!”于是,我对苏老师说:“苏老师,我要参加跑步比赛,我一定行。”课后,我到操场去,自己练习跑步。
    
每天放学,我都顾不上写作业,都在操场上练习跑步。如果有不满意之处,我就重新开始。

终于到了比赛的那一天。当到我开始跑的时候,裁判员拿着信号枪打了一声,我就奋勇起跑,心里一直想着“我一定要为班级争光,我一定要为班级争光”。当我跑完后,观众响起了雷鸣般的掌声。
   
第二星期一升完国旗的时候,我摸着自己的心,怦怦直跳。到了发奖时,我们都安静下来。当听到校长说我得二等奖时,我们班同学高兴得跳了起来。苏老师脸上也露出了自豪的神情。
   
我拿到了这张跑步第二名的奖状,心里涌起了一股暖泉,因为我第一次为班级争光。
   
当时,我的心里高兴极了,心里想着:奋勇向前,争取下次还能为我们的班级争光。

我为班级争贡献

黄锦宜

    每星期,我看见别的班级有流动红旗的时候,就非常羡慕。想着自己班级没有红旗班级,我心里就特别的失落。我知道红旗班级是要靠大家的团结合作才能得到的。身为六年5班的一份子,我也应该为班级做一份贡献。

我要怎么为班级做贡献呢?那就是用我的行动来证明。我要主动去擦写过的黑板,主动去扫地。如果垃圾桶旁边有垃圾的话,我会捡起来放回垃圾桶里。如果有领导来的话,看到我们的教室这么干净,肯定对我们刮目相看,老师也特别高兴。

如果捡到钱的话,我会主动交给广播室的人。因为那样估也可以为班级加分。如果是我值日的话,我会把桌子摆得非常整齐,让人看得很舒服。

    我发现为班级做贡献是一件特别幸福的事情。我希望能够号召其他同学一起为班级做贡献,争取下一周得到流动红旗。那样老师开心,我们也开心,因为获得荣誉,我们班全体同学就更有信心了,更努力。

希望我的这些贡献能为班级争一点荣誉,相信下一次流动红旗是我们班级的!                                                                                                                            

种子没有作品            

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017