注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

十字路口  

2017-06-06 21:13:11|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             六年二班    陈雨婷
      我听出他话中的急促,站在十字路口,等这他的车驶来。
                                                                                            ——楔子
       公交还未开通到我家,只有私家车可以坐。这样的车也并不是每晚都能坐到,坐不到的时候,只能打电话麻烦爸爸。
      我坐上车不久以后,突然来了一辆新的车,车上的司机叔叔看着很和蔼,平易近人的。
      或许是因为坐久了吧,都熟了,大家总是一起在车上说说笑笑。没有车的时候,我也会打电话给司机问他来不来。如果他不开的时候,也会拜托别的司机接一下我们。
      说我们,是有三个人,都是同龄人,经常一起坐车也就混熟了。司机说我们是一个小分队。
      我记得是“六一”儿童节那天吧。虽然开展活动了,但我还是按照平常的时间放学,没想到他们早早就满员了。
      我走出校门的时候就接到了电话,里面是司机着急地督促:“怎么还没到?要到了没?我车已经满了要走了。”
      我一边说“快了”,一边跑。可能是有乘客在督促吧,我刚跑到桥又接到电话,司机似乎很着急了,一直催促我快点快点。
      再快我两分钟也到不了啊!我叫苦不迭,叫他先走,我坐别的车。
     司机安静了一会,说:“你在红绿灯那边等我,我过去接你。”
     当时的我是震惊的,因为这车并不是专门载我的,为了我一个人多跑那么远的路,乘客一定会怪他吧。
     我听出他话里的急促,站在十字路口等他的车驶来。
     司机很快就到红绿灯了。我还没上车就看到一个乘客在和司机争吵,模糊能听到是说“摩托车比你这车更快”之类的字眼。
      司机笑着没说些什么,那位乘客骂骂咧咧的,还是坐上了车。我有些愧疚地紧跟着上了车。毕竟司机是因为我才被骂的,其实他压根可以不用来接我的。
      那个乘客一路都在抱怨,说了好几句粗话。司机只是笑着:“来了就好,你们这个小团队没丢就好嘛。”
      我记得雨里的伞,也记得夜里的车。同样我也会记得那个十字路口,那个因为刻意来接我而被责骂的司机。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017