注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

奉献之春  

2017-05-08 21:56:29|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                    浔中中心小学六年2班     赖学全
  奉献的心灵,
  奉献的精神,
  奉献的乐趣,
  便是奉献之春。
                      ——题记
 

       小草的春,是为大地奉献出绿色;小花的春,是为美丽而奉献出燕姿;小鸟的春,是为和平而奉献出歌声;人们的春,是为奉献而奉献。

      雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我们不需要向雷锋一般,只要你街上看到一位乞丐,奉献出一点薄力;只要你在马路上看到一位年迈的老人,奉献出双手;只要你在别人困难之时,奉献出你的温暖。
         这便是奉献之春。
       有这么一则故事道:两人在谈天,一人说:“要是全世界的人把节约一根火柴的钱都给我,那么我一定能成为大富翁。”
      而另一个人却说:“要是我为全世界的人奉献出一根火柴,那么我多么快乐。”两种不同的人,表现出不同的看法:一人是“人人为我”,另一人却是“我为人人”。
      其实第二种人就像我国的鲁迅先生。鲁迅先生一生写了1000万字的文章,翻译许多的外国名著。但是,他把赚得多得不得了的钱捐给灾区人民和受难的人民。直到临终前的最后一刻,他还翻译出几篇外国名著。
      这便是奉献之春。
     也许,有人会说:“奉献要那么大的力量,那我们没有,就没办法了。”如果你有这样的想法,那你就错了。其实,奉献不需要多大的力量。只要你经过小路时,看到草坪,不去践踏它,奉献出一点善心,挽救一片生命……
       这便是奉献之春。
     有人说:“人生途中,就好似乘坐列车。一路上,你欣赏多少风景,就决定你的人生价值。”没错,人生就在坐列车,风景好似奉献的大小。你一生奉献了多少,你人生的价值就有多少。
      有一天,当你老的时候,回首一问:“你到底奉献了多少?”
      春从哪里来?春从奉献里来。
       奉献之春。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017