注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

劳动  

2017-05-03 21:14:28|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     吴姿婷
         “喔喔”,公鸡唤醒了沉睡的我。柔柔眼睛,来到书桌前,翻了一页新日历。今天是5月1日劳动节,也是新的一天,也是 新的一个月。
         在这时,爸爸要我去他的厂里糊纸盒,会付工资给我。我心想:今天竟然是劳动节,不如就去劳动劳动吧,而且还说好了有工资。    
         来到爸爸的厂里,爸爸就做了一个给我看。我看了一下挺简单的,就没怎么爱听。可是我一做起来却感支很困难。
         首先,拿着像是有毛的沾笔,沾一些胶水,抹在纸板上。另一个阿姨用另外的纸板沾起来,这样就完成了一个,因为纸板比较大,做起来很费力。我还是尽自己最大的努力来完成,就是完成不怎么好。不是画出线,就是画太小。爸爸好像看出我的困难,又示范了一遍给我看。我看他的手是一笔过去的,没超也没少。看清了,我再次做了一遍,也会一笔过去。做得比前面好了,得到爸爸的嘉奖,我重新拾起了信心。
         我一下子做了400多个盒子。做完之后,我觉得腰酸背痛,连手都麻了。此时,我想起了我的爸爸为了养我们,要这样一日复一日地辛苦地工作。我不禁眼睛湿润润的,感受了爸爸劳动的辛苦。       

        这一次劳动,让我体会到父母的艰辛。我今后一定要好好学习,报答我的爸爸妈妈对我的爱。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017