注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

永不满足  

2017-05-03 21:37:24|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖学全

  鲁迅说过:“不满足是上进的车轮。”一个人如果得到想要的东西,那么他就会止步;一个人如果对得到的东西不满足,那么他就会加快前进的脚步。在现实社会之中就是要具备这样的想法,否则你就会被淘汰。

  我听到别人总说:“不满足好比一碗盛了许多石头,你看似满了,其实你再加一些沙子还没满,再加一些水还是没满,你再加……”有的人却认为这是贪婪。我则不以为然,“贪婪”是指一个人的欲望,贪得无厌;而“不满足”则是更加向上精神。

  其实,历史上就有这样永不满足的事例:英国人南丁格尔出身于贵族家庭,生活富足。他原本会满足一切,享受自己美好的生活。但她并没有这么做。当她立志要当上前线救助伤员时候,就展开了不懈努力。在当时妇女地位低下的时代,不顾家人反对和社会强大压力,拯救了无数的生命。她开创了现代护理学,使世界上有了护士这个神圣的职业。

  其实永不满足,还可以创新时代。微软的创始人比尔盖茨就是这样的成为世界首富的。他曾经读哈佛大学,毕业后找份既体面又收入丰厚的工作并不是什么难事。但是他不满足,他放弃了学业从而创业,凭借着他的聪明才智与用心经营以及永不满足的精神,让微软公司开创了个人电脑操作软件。

  鲁迅也是这样的:他原本可以成为一名好医生,但是他并没有。他弃医从文, 用一支钢笔和几张纸以及不懈的努力改革整个黑暗的中国,唤醒民众,拯救中国。他用意志唤醒了东方雄狮。

  如果你想飞得更高,想看得更远,向更加成功,那么你就要拥有不满足的精神,再加上不懈的努力,就一定会比其他人走得更远,比其他人的人生更加精彩!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017