注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

量其力,再让其行事  

2017-05-03 21:35:44|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化浔中中心小学六年2班    陈雨婷

“金无足赤,人无完人。”如果你是一个领导者,那么你要学会让自己手下员工发挥自己的作用。要量其力,再让其行事。这样,你才能把每个人的长处都发挥出来。

在一个企业中,领导者的作用就是合理分配自己手下员工的工作任务,让每个人都能完全的发挥自己的长处,不让某一方面的明珠蒙尘。可以说,领导人员起到的就是伯乐的作用。

“千里马常有,伯乐却难寻。”要找优秀的人才并不难,要找一个能够合理分配手下的“伯乐”实属不易。

在每一个团体里,都要有这样一个“伯乐”。不然,这个团体人再多,都是零零散散,参差不齐,团队里的人无法发挥自己的长处,什么事都会乱作一团。

一个人如果画画画得好,你就不应该派他去参加唱歌比赛;一个人如果组织能力强,你就不应该派他去干体力活;一个人如果体育好,你就不应该派他去参加脑力劳动。这个道理每个人都知道,但是并不是每个人都能做得到。

人的主观意识很强。如果一个人在某一个方面犯了错误,在别人心里,也认为其他的方面也做不好。而一个人如果某一方面做得很好,你就会认为他哪一方面都可以做得很好。

在这个世界上并没有全才,每个人都有他的长处和短处。每个领导者,既不应该让明珠蒙尘,也不能强人做自己做不到的事情。

学习不好的人,他可能体育很好,画画很好,唱歌很好听。但是有的老师却很少派他们出去参加比赛,使一方面的明珠蒙了尘。这也是主观意识造成的结果。

在这个社会上我们会看见这样一个现象。不干净不整洁的人很难被录取,有的根本就没被人了解就被淘汰了。其实,这样的人说不定能做的很好呢。劳改之后的出来的人到了社会就根本无法得到承认,他的身被人永远的烙上了“坏人”的标签,让他一辈子都抬不起头。他的长处和短处,根本没有人会去在意。这就是好多人的主观意识。

这个意识真的很难克服,但是如果不克服这个,你就没可能成为一个“伯乐”,只能误人子弟,摧毁人家的梦想,击垮他人的信心。

量其力再让其行事,如果你能做到让每个人都发挥自己的优点,让每个人都能扬长避短,那你才成为一个优秀的领导者。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017