注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

圆规  

2017-05-24 21:34:27|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾婧萱

  看到这个题目,你一定以为这是一篇讲述圆规的作文吧。实际上大错特错!圆规只是一个很普通、很简单的小工具,但是它对于我来讲,却是可以让我一直记住的。
  就是在这个星期,有一次数学考试的时候,有要用于圆规的地方。当看到这个题目时,我本来拿在手上的笔一下子就掉在了地上。
  因为我的圆规坏掉以后,我就再没有买过圆规,这下怎么办呢?我在心里一直着急地喊着,问着。
  这时,我抬起了头,目视前方,突然,我眼前一亮。
  彩珍从抽屉的文具盒里拿出了圆规!我就趁老师不注意的时候,偷偷地拍了一下彩珍的背。
  但是,我也没抱太大希望,因为彩珍如果回头就有很大可能被老师发现。
  彩珍并不是无视我,而是慢慢地靠近我的桌子,用背抵着我的桌子,低声问我:“怎么了?有事吗?”
  “彩珍,你能把圆规借我用一下吗?”我同样也小声地问着她。
  我心里却觉得彩珍不会借给我,因为如果给我圆规,一定会把手伸到后面来,万一被老师看见了,我们两个就会被以为是作弊,到时候我们两都会遭殃。
  就算没被老师发现,万一被同学举报我们两照样会被处罚。
  但是彩珍的举动再一次让我出乎意料,她先是偷偷地看了一眼老师,见老师没有往我们这里看,就把她桌子上的圆规快速地递给了我。
  我当时心里的那个感动啊,简直如大海的水那般汹涌。
  鉴于彩珍还要用的,所以我赶紧画完还给彩珍。
  彩珍帮我的仅仅是个小忙,仅仅是一件微不足道的事,仅仅是一个圆规,但是我得到的却是一份情义,一份感动,一份让我永生难忘的帮助!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017