注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

心理的改变  

2017-05-24 21:33:24|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         张文雅

   人最宝贵的,最不能玷污的是心灵。纯洁的心灵是最可贵的。在世界上,心灵最纯洁的人恐怕只有刚出生的婴儿了。随着时间的流逝,有的人的心灵也渐渐的染上了黑点。这叫做心理不健康。

   厌学,也是心理不健康之一。有些同学会讨厌上学,讨厌做作业,讨厌老师。这就是厌学。厌学的同学们,请你们想想,早上最早起床的人是谁?起早贪黑的人又是谁?没错,早上最早起床是为你做饭的妈妈,是怕你饿肚子的妈妈,起早贪黑的是为了给你一个有良好的成长环境的爸爸。这些这些人都在为你做事,你是不是要好好的想想了?

   易怒也是心理不健康之一。脾气人人都有,有点脾气不是一件坏事,但控制不好它就是一件坏事。本来是一件很简单的事情,因为控制不好自己的脾气,而越发严重。要控制它也不难。在要发怒时你要想想这件事值不值得你发怒,想想发怒后的后果。这样办事就不会小题大做了。最主要是要学会控制住自己的心。

   心灵变美了,人也就变美了。如果心情不好的话可以对家人或朋友发泄出来。如果不想说的话也可以写日记,把自己的心写在日记上。千万不要把它噎在心里。

   让我们在游戏中体验,在故事中品味,在情境中感悟,在分享中收获,在实践中提升。只要用对方法,厌学?易怒?嫉妒?这些都是浮云。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017