注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

受人帮助,苦乐无穷  

2017-05-16 22:07:08|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               苏国富

我们现在的一星期,整天就是写、写、写。而我们这些组长整天也是改、改、改(数学)。平日,旁人特别羡慕的工作在我们组长的眼里枯燥无比。有人说很想改作业,不过是说说而已。要真的拿给他改,谁会帮助我们改作业吗?

不过辛苦一下也是有好处的——增长知识。这高负荷的工作让我运转得过快,导致容量不足。脑子经常转不过弯来。有时太忙了,连鼻血也来凑热闹。

又是晴空万里的一天,我高兴无比地来到学校。一进门,犹如一盆凉水往我脸上泼。除了改作业以外,就没有让人更痛苦了。

我开始工作。工作难、累、苦,而且急不了。不过,我今天倒是运气很好——有两个人心甘情愿地帮我改作业。这两个人不是其他人,就是我的好朋友——国源和世煌。

世煌这人好,好得不得了。有事找他帮,他点点头叫好。不过,有前提,他作业需写好。拼命三郎者,非他莫属了。

我今天是在绝望中找到希望。因为国源这人改作业可以用三个字来形容,那就是“快、准、狠”。他具有百分之九十九的准确率,速度跟那光速差不多。

我草草一算,一份作业30秒,14份作业是420秒,也就是7分钟。如果下课赶一赶,再交过去,还是来得及。

下课了,我那几个好朋友像是打了鸡血似地在那拼命帮我改作业。哇,在我看的时候,他们已经是改了许多。不仅如此,他俩的眼神特别坚定,好像是在做一件大事。它们的手是停不下来的。

老天保佑,我们总算是赶好了。我们仨总算没有白忙活。

由于是总复习,组长还要改订正。他们俩还是继续帮助我。这样的朋友我交到了算是三生有幸。

滴水之恩,没齿难忘。有朝一日,定当报答!


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017