注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

雷雨中的感动  

2017-05-16 22:02:31|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                浔中中心小学六年2班 肖域韬

     雷雨天,固然是一个令人十分不悦的天气,但在这种天气中,我也看到了令人暖心的一幕。

    就在即将放学的时候,天仿佛为某件事情愤怒了,开始尽情地发泄自己。雨瞬间布满了整个学校,没带雨伞的人肯定得自认倒霉了。

    就当我暗自窃喜自己走之前留了一个心眼:随手把雨伞带上。一个熟悉的声音传了过来:“域韬,雨伞遮我到学校门口好吗?”我猛然一回头,原来是同一个小组的郑德煌同学。“抱歉,我的这把雨伞太小了,只能遮一个人。”

    那好吧,郑德煌同学只好失望地去找别人了。

    之后,又有许多同学向我求救,我都用理由一一拒绝了。

    接着,我看到了一个熟悉的身影,是林一宏同学。正当我奇怪他为什么往回走时,却看到他与另一位同学一起撑一把伞走出校门。

    林一宏同学就这样来来回回地走着,帮助了很多同学。其中,有我之前拒绝的郑德煌等同学。

    等林一宏同学将所有没带雨伞的同学送到门口后,我才有机会问他:“一宏,你怎么一直帮助那些没带伞的同学——把他们送到门口?”

    林一宏同学抬起头,一脸严肃地看着我:“我们每个人都要去帮助那些有困难的同学,以后同学才会帮助你的。”说完,一宏就走了。而我,愣愣地站在那里,仔细品味他刚才说的那些话……


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017