注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

如同雄鹰,翱翔天际  

2017-04-29 09:24:01|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化浔中中心小学六年二班     陈雨婷

    看着雄鹰翱翔在天际,或许你心中会有无数的感叹。同样是鸟类,同样有翅膀,为什么只有它飞翔在云端?

    你不知道的是,在幼鹰长到足够大的时候,鹰妈妈就会把巢穴里松软的铺垫物全部扔出去。这样,幼鹰们就会被树枝上的针刺扎到,不得不爬到巢穴的边缘。而此时,鹰妈妈就把它们从巢穴的边缘赶下去。

    鹰,就是这样学会的飞翔。

    比起其它鸟类一把手教自己的孩子飞行,鹰妈妈教孩子飞翔的行为更加的残酷危险,甚至是无情。

    你可能会感叹,这太残酷了吧!

    是啊,鹰妈妈的行为很可能害死自己的孩子。天下有哪个妈妈不爱自己的孩子呢?鹰妈妈这样做是为了使自己的孩子变得更强,才不会被这个世界淘汰。

    这是一个竞争激烈的时代,是一个弱肉强食的时代。在这个时代,如果你不强大,就只有被时代淘汰,在最低层苟且偷生。

    虽然这么说有点残酷,但这确实是事实。

    现在我们经常能看见父母只生一个孩子。母亲什么都不干,只是长伴孩子身边,监督孩子。父亲就努力挣钱。

    你可能会说,现在的小孩子太累了吧。但是,这是他们不得不走的路,如果不走,他们会苦一辈子。与其苦一辈子,不如熬过这十几年。用十几年的辛苦,换取自己下半生的幸福。

    不要怪父母把你管的太严,如果不这样,你可能会恨你父母一辈子。在底层为别人当垫脚石,是你想要的吗?

    如果说这个时代是蓝天,那么孩子们就是雄鹰。而读书,就是他们飞翔的翅膀。

    不要觉得累,不要觉得痛,熬过这几年,幸福一辈子。不要怨恨爸妈管你太严,他们是为了让你如同雄鹰,翱翔天际。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017