注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

残缺与完美  

2017-04-29 09:22:48|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赖学全

  并不是所有的完美都是好的,并不是所有的残缺都是坏的;并不是所有的成功都是好的,并不是所有的失败都是坏的;并不是所有的美丽都是好的,并不是所有的丑陋都是坏的;并不是所有的快乐都是好的,并不是所有的悲伤都是坏的。完美有它的缺陷,残缺有它的美丽。你可曾想到外表的丑陋的人,心灵是善良的;你可曾想到外表是美丽的人,心灵确实邪恶的。

  有一句话说得好:“金无足赤,人无完人”。金子没有办法100%的纯度,当然物品也没有100%完美,人也没办法做得让所有的人都满意,不出差错。

  100%的完美是不存在的。有的企业家为了增加顾客的人数,加了许多的化学物品,危害人们,如:染色馒头,激素鸡……它们虽看着完美,其实却是十分的肮脏。

  残缺也是更完美的。你可知道被称为“乐圣”的贝多芬,他的双耳失聪,但他却能创作出许多动听的音乐;你可知道著名的海伦凯勒,她是一名聋哑盲人,但她成为了作家,思想家;你可知道中国的张海迪,她五岁瘫痪,但她却成为了一名大作家,并精通各国语言。你可说这种残缺是丑陋的吗?

  你可知道断臂的维纳斯的美丽,你可知道米开朗基罗《奴隶》的美景,你可知道罗丹《行走的人》的含义。残缺是另一种的美丽。你不能因为其他人的肢体残缺,或残缺的作品,或残缺的外貌就断定是丑陋的,这是大错特错的。你也不能因为外表的好看,就说他是完美的,其实他也是有缺陷的。

  残缺的圆明园,只剩下残垣断壁的恒古之美,给人们无限的感受与美丽。残缺与完美,残缺不一定是美好的,但完美一定是有缺陷的!                                                          

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017