注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

细节  

2017-04-24 10:22:10|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            赖学全

  有人说过一句话:“大理不辞小让,细节决定成败。”这本没错,一次微小的细节可以决定成功与失败。你若不经意地错过,那么你将面临失败了。一个不经意的烟头,毁了一大片的森林;一次不经意过马路,可能丧失了生命;一句不经意的谎言,却伤害了一群亲友。有时,你留意了细节,你也许就会成功了。

  考试固然如此。一个简单的选择题。你明明想对了答案,却一不小心填错了,那么你必定失去了那几分,那么你的排名就相差了几名,几十名甚至几百名。所以细心的人往往会取得好成绩;而那些粗心的人往往失败了。

  鲁班不是因为锯齿草刮伤了伤了手指,怎么会发明了电锯?青化家波拉德细心发现了新元素溴;鲁班的妻子细心发现孩童在下雨时有荷叶挡雨而发明了雨伞。

  也许我们只看到心怡的风景,看到深邃的森林,看到澎湃的大浪,却没有注意到背后的一切。广大的风景,固然美丽,但其他的衬托风景也很美;深邃的森林,固然悠远,但每一片的叶子,每一支花朵,每一株绿草都增添了绿色;澎湃的大浪,固然动人,但其他的浪花也固然漂亮。

  每一个成功的背后,都有一个默默奉献,坚持不懈的人。也许我们不知道他们,但我们也要知道成功需要默默奉献的人们。每一个遥远的梦想,都有坚持的自己。每一个哲理的出现,都有不懈的事例。

  细节决定成功。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017