注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《昆虫记》读后感  

2017-04-17 21:36:58|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       林忠梁

 有一本书,它能带你了解昆虫世界的奥妙,带领人类进入昆虫世界。它就是《昆虫记》。
        这一本书不仅仅让我们知道了昆虫界中许许多多的迷团的答案,还令我们领悟到昆虫之间的情绪,解开了我们对昆虫许许多多误解。
        它是一本文学著作,是结合文学与科学的大著作,入选法国《读书》周刊“有史以来,人类最佳读物前十名”,在法国自然科学史上占有重要地位,被誉为“昆虫的史诗”,被公认为超越学科领域,超越年龄界限,科学与文学交融的经典作品。其作者法布尔,学术界称他为“动物心理学的创导人”。
        该著作名扬海外,起住者,法布尔也是一个非常有名的昆虫学家、动物行为学家、作家。法布尔半生坚持自学,先后取得了多个学位,精通拉丁文和希腊语,喜爱古罗马作家赫拉斯和诗人维吉尔的作品。他在绘画方面也是自学成才,留下许多精致的菌类图鉴。由于《昆虫记》中准确的记录了法布尔进行的试验,解开了昆虫生命与许多生活习惯中的秘密,达尔文称法布尔为“无与伦比的观察家”。
        “他的大著作《昆虫记》十卷,读起来是一部很有趣,也很有益的书”,这是鲁迅先生给《昆虫记》的一段评语这本书能令鲁讯先生说出这样的话,说明这是一本十分好的书。
       《昆虫记》这一本大著作,是我们阅读生涯中不可少的一部分.它能带领我们进入一个昆虫的世界。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017