注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你  

2017-03-25 15:47:19|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         德化浔中中心小学六年2班  林雨君
     上个星期的信息课,让我和一位同学之间建立了深厚的友谊。
     星期四下午最后一节课,我们班上的是信息课。上课了不久,老师就来了。于是,老师就带着排好队的我们走向电脑室。就在这时,不知是谁从背后推了我一下。我被推倒在地板上,手和膝盖都擦破了皮,疼得我起不来。
     这个时候,一双有力的手把我从地板上扶了起来,还关切地问:“没事儿吧,雨君?”我定睛一看,原来是林玮峥。要知道,林玮峥在班里可是大家都躲避的对象。因为她的学习成绩不好,常常被人嘲笑,而和她一起玩的同学也会被其他同学讥笑一番。于是,我回答了一句:“没事儿!”就嫌弃地甩开了她的手,继续排好队往前走,而她也习以为常地笑了笑,排好队就往前走了。
     来到电脑室,我一直在思考着这件事儿,老师讲的一句也没有听进去:“到底应不应该向她说声谢谢呢?”“算了吧?向她道谢,会被你的同学嘲笑的!”一个凶恶的声音从我脑中响起。“可她毕竟帮过你呀!你应该向她说声谢谢呀!”有一个温柔好听的声音冒出来。“还是去和她说声谢谢吧!毕竟她帮了我,老妈不是常教育我要对帮助过自己的人说谢谢吗?我不能这样。那就这么决定了!”做好了决定,我安心地端坐在位置上,听老师讲课。
     时间过得很快,一节课的时间很快就过去了,老师又带领我们回到教室收拾书包。当走到林玮峥身边时,我轻声地对她说了一声:“谢谢!”林玮峥听了,一愣,又微笑着对我点了点头。
      谢谢你,玮峥,是你让我明白了:真正的朋友,是在你摔倒时,扶你一把;是在你有困难时,帮你一把……真正的朋友,会与你有福同享,有难同当!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017