注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

离别  

2017-03-25 15:39:22|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   德化浔中中心小学六年2班  陈雨婷

手中的笔顿了一下,我想给每个同学都写下离别的寄语。因为再过不久,我们就要离开小学了。那些从一年级就在一起说说笑笑的同学们,即将分别了。

在毕业考以后,我们就要接触新的环境,融入新的集体。以后,也许曾经你最好的朋友会成为别人最好的朋友,你和班上同学的欢乐至此剧终。

或许三两个还会在同一班,但是那很难很难了。曾经我以为离别离我很远很远,没想到六年过得那么快。也是,“天下无不散的宴席。”

曾经我认为很难接触,很不喜欢的那些同学,不知道在什么时候已经刻在了我的记忆里,离别的时候,也会不舍。

曾经我认为的,最难堪最丢人的事,会变成我这六年时间里最美好的回忆。

每次一想起来那些糗事,都会忍俊不禁。因为那是专属于我们整个班的最美好的回忆。

我们这个班,最疯最闹,每个老师都这么说。但是,不管我们这个班怎么样,这都是我们的班级,深深地刻在我们的记忆里。在我们的心里,这个班级的重要意义是任何一个班都比不了的。

班里面的每个同学,都在我们的记忆中,都是无可代替的。

班里总是有很多很多有趣的事……每件事,只要有一个人知道,我们全班就都一定会知道。

在体育课跑三圈的时候,女生们都是手拉手一起跑的,互相搀扶,互相帮助。总有几个人会组成一个固定的小团体。大家经常会在周六日的时候约出去一起玩,每一次都是美好的回忆。

男生和女生总是不对头,动不动就会拌几句嘴。但是,在对方遇到困难的时候,也会去帮助,也会去安慰,虽然安慰的话听起来总是很别扭。

我们班里的每个同学都有着共同的回忆,每个人都存在于彼此的记忆中。“天下无不散的宴席”,老师没有骗我们,六年真的很短。

我永远不会忘记你们——我的好同学。是你们在我摔倒的时候扶我;是你们在我生病的时候给我关心;是你们在我忘记带东西的时候把东西借给我……你们会永远存在于我的记忆里,你们每个人都是无可替代的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017