注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《鲁宾逊漂流记》有感  

2017-03-19 14:50:31|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               德化县浔中中心小学   赖学全
         你是否还在父母的依偎下生活?你是否还未学会独立生活?你是否还未经历过人生的风风雨雨?此时此刻,我们都是一只未在宽大的蓝天中展翅翱翔的小鸟。因为我们缺乏锻炼,不会独立面对生活。
        也许我们没有他的乐观,但也不要悲观;也许我们没有他自强,但也不要自卑;也许我们没有他勇敢,但也不要懦弱;我们也许没有他勤劳,但也不要懒惰。
          然而有人没有读过这一本书时,不会理解生活的艰辛,更不会自我批判。其实,往往在父母的依偎和溺爱中生活的人,不会明白幸福的背后有着艰辛的付出。
           我们幸运地来到这个世界上,到会走路,再到背着书包读书时,一路上就好像有人将有石子、荆棘、地洞等等的路重新铺过一番似的。而我们从未明白只有多多摔过跟头,才能明白一路上并不是顺顺利利的,而是千难万险的,更会知道生存的根本。
        即使在面对恶劣的环境下,鲁滨逊并没有绝望和放弃,而是用勇敢的意志和勤劳的双手创造了一片属于自己的天地。鲁滨逊用他自己的行动告诉:我们生存是一个人基本的功课,只有学会生存才能在这种严酷的社会中生存。如果你摔倒了,就再爬起来,不要哭泣,这样才能造就一个辉煌的人生!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017