注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

在雨夜中为我停留  

2017-03-19 14:46:12|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化县浔中中心小学六年2班      陈雨婷

    雨越下越大,模糊了我的视线。有些灰暗的灯光一闪一闪的,最后暗了下来。
    我撑着伞走在回家的路上,天色因为下雨暗得比较早。路灯的光并不亮,好几盏灯突然暗了下来。我的衣服已经被雨打湿了,忍不住打了个哆嗦。
     来来往往的车辆,没有一辆为我停留一刻。无数盏灯,没有一盏是为我点亮。
     我垂下头,干脆不顾一切的往前冲。
     也怪我,干脆在姑姑那借住一晚就好了,为什么非要跑回家?现在离家还远着,也没人能载我,我能怎么办呢?

      来来往往的车,没有一辆为我停留一刻,也是,在这种坏天气里,那会有人有心情帮我呢,都巴不得快点到家吧。
      一辆车经过我身畔,放慢了速度。
      可能是准备帮我吧?我想着,却看见那辆车在放慢速度以后又从我身边飞快的离开了。
      唉,果然还是这样。我叹了口气,不在奢望别人能顺道载我,而是独自一人快步离开。
      又有一辆车在我身旁放慢速度,然后稳稳的停了下来,我并没有在意,而是加快速度想要快点回家。
       “小妹,是要回家吗?”我真的没想到那个人会跟我说话,我转过头有些错愕的看着她,而她呢,则是耐心的微笑真看着我。
      “是。”我淡淡的回答了一句,看看前面,我都快到家了。
      “不然我顺便载你吧,你家在哪?”那个姐姐微笑着看着我。
      我的心里好像有一股暖流,在这寒冷的雨夜里,使我整个人都温暖了起来。
      我笑了笑,摇了摇头,告诉她我快到家了,并表达了我的感谢。
      她点了点头,重新上路了,但是她开的不快,时不时回头看了看我。
      她的笑容和她的话就像一股暖流,在这寒冷的冬夜里,给了我温暖——终于有一辆车,在雨夜中为我停留。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017