注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

打扫房间  

2017-02-06 16:05:14|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        德化浔中中心小学六年2班     许宏涛
    早晨,我从美梦中醒来。换上衣服,洗漱完后,我便走向客厅。来到客厅,我发现一个人也没有。原来,爸爸妈妈出去值班,姐姐也出去散步,只有我一个人在家里。我一如既往的地来到饭桌前,将早饭吃下,便坐在沙发上看电视。

我准备去写作业了,便走进房间。我觉得自己的房间真是太乱了——到处是纸张,还有那布满灰尘的桌子,窗户更是脏得不能再脏,床上的被子,枕头都被我踢得快要掉下去,橱子里的衣服更是乱七八糟,还有……才过去一个春节,我的房间就变得狼狈不堪,我不禁感到脸红。有了,我也没什么事做。就来打扫卫生吧!
     先从小事做起。我把床上的被子和枕头摆放整齐。然后,我便拿起鸡毛掸子把书桌上的灰尘掸掉,再用湿抹布把桌子擦干净。好了,现在可以开始打扫地板和擦窗户了。我先用扫把将拉圾一点点扫进垃圾桶里,又搬来一大桶水,用湿托把将地板擦干净。由于是冬天,得用干拖把地板擦干。擦窗户就比较简单了,只需用湿抹布擦干净就可以了。

打扫的工作做完了,我便开始整理橱子。将衣服和裤子分成两类,有些过季的衣服便折好放橱子里边。橱子就这样整理好了,我便开始打扫别的地方了。
  整理房间,足足费了我的两个多小时。这也使我体会到了父母做家务的辛苦。在家里,我们理应为父母分担家务。这难道不是一个好孩子应该做的吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017