注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

有一类强者叫狼  

2017-02-06 16:03:40|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              德化浔中中心小学六年2班     赖学全 

   在巍峨的高山,一声嚎叫划过长空。瘦长的身躯体现了敏捷,高傲的姿态代表恐惧,凶狠的面孔表示残忍。它们飞奔于平原,就像侵略者纷至沓来。它们是凶狠与残忍的化身,是一方的王者。它们的名字叫狼。狼的凶狠让我们闻风丧胆,狼的力量让我们魂不守舍,狼的残忍让我们畏惧不已。

     在人类的心中,狼是可惧的,往往让人们憎恨不已。在现代文学中,成语和词语中都有带“狼”字的,都含有不好的意思。千百年来,人类千方百计地想消灭狼群,可是狼在人类的压迫下生存了下来,并且磨砺了在困难中展现出不屈不挠的王者精神。狼具有非凡的生命韧性和在恶劣环境下生存的强大能力。这也是人类为什么想消灭狼的理由。狼的肉体上不败,人类就从精神上重创。

    我们能从狼的身上体会到生命竞存的无情。它们留下强者,淘汰弱者,保持种族的活力。狼吼声高亢而又悲凉,是被压迫者的呻吟,也是觉醒者的呼喊。我们能从它们的嚎叫中感悟到生存的艰难,体会到竞争的无情,能够欣赏到狼不屈不挠的强者风采和在激烈竞争中激发的潜能和生命释放的力量!

  狼的风采值得我们赞叹,狼的精神值得我们托付,狼的潜能值得我们欣赏。这些是强者的存在,是生命的力量。狼就是那一类不屈不挠的终极王者!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017