注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《女生日记》有感  

2017-02-06 16:02:27|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        德化浔中中心小学六年2班     林雨君

上个星期,我读了一本杨红樱老师写的书——《女生日记》。这本书以日记的形式生动形象地描写出了六年级的女生――冉冬阳和她的几个好朋友从小女生变成少女过程中的心理微妙变化。
       其中,我印象最深刻的就是《粉红的康乃馨》。这个故事讲的是冉冬阳过生日时,原本想要一个随身听,但是爸爸告诉她:“你的生日就是妈妈的受难日。”她听了,觉得没错。于是,冉冬阳决定不买随身听了,要去给妈妈买十二朵康乃馨,希望妈妈能够健康、快乐。她来到距离家最近的一家花店,可是店里只剩下几朵康乃馨了。店员告诉冉冬阳,如果要买十二朵康乃馨,还要走很远。她听了,决定要去。后来,冉冬阳把花送给妈妈后,妈妈十分感动。
      看完《女生日记》中这个故事之后,我既感动又惭愧。感动的是,冉冬阳为了给妈妈送上一份礼物,跑了大老远的路。惭愧的是,每次我生日时,首先想到的就是自己,从没想过“我的生日就是妈妈的受难日”,是因为妈妈那天承受着巨大的痛楚,我才能够平安地降生在这个世界上。

 在《女生日记》也有搞笑幽默的情节。其中,有这么一个故事:冉冬阳的同学——马加,他的爸爸和后妈因为一次车祸卧床不起,马加需要独自一人带小表弟,冉冬阳和她班里的同学得知这个消息之后,都不约而同地来到马加家里帮忙照顾马加的小表弟。虽然在这期间,大家也闹出了不少笑话,但是每一个人都做出了自己从未做过的事。

 读了这本书,我懂得了在我们成长过程中,会经历许许多多的困难,但是我们不需要躲避,而是要正确地面对和解决。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017