注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨逊漂流记》有感  

2017-02-06 16:01:01|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            德化浔中中心小学六年2班     陈雨婷 

人类原来没有住房,是人类用双手建造出来的;人类原来没有文字,是人类用智慧创造出来的;人类原来没有电灯,是爱因斯坦经历数次失败最终制作出来的。这一切的一切,都是从无到有。
    如果你沦落到一座孤岛上,岛上有制作材料,你能创造出工具并且生存下去吗?答案是未知的,因为岛上处处是危险,一不小心就有可能殒命。没有住房,没有食物,没有常用的方法可以生起火,岛屿偏僻不会有船只经过。你能活下去吗?
     我想谁也不敢肯定,但是书中的鲁滨逊活下去了。他不仅活下去了,还靠智慧和双手把这座孤岛变成了适合人类居住的世外桃源。他还帮助了别人。
     如果我能经历这样的旅行就好了。我把自己想象成书中的鲁滨逊,如果经历这样的事是一定活不下来的,因为至今我还没碰过鱼竿,拿过斧子。我分辨不出哪种果子可以吃,哪种有毒。所以,我是从心底佩服书中这个鲁滨逊的。
    鲁滨逊在岛上的一切都是从无到有的。他的住宅是他自己建的。他喝上了羊奶,吃上了面包。这些都是他在孤岛的二十几年里用双手,用智慧做出来的。这一切的一切都令人佩服。
    世界上的一切都是从无到有。这些从无到有,花费的时间都不等。我们从不会说话到会说话,从不懂事到懂事,从不识字到博学多才。这都是从无到有。
    所有的无到有都是有过程的。这个过程或长或短,就需要我们的耐心和勤奋。要相信,没有什么困难是克服不了的!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017