注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《乡间一年》 读后感  

2017-02-25 19:47:08|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              德化县浔中中心小学六年2班  张文雅

     《乡间一年》这本书是美国作家理查德.派克写的。这本书得过金玫瑰国际大奖。《乡间一年》是《远离芝加哥的地方》的续集。在图书馆里,我一眼就望到了它,把它借回来。回到家,我便津津有味地看起来。
     现在,我把《乡间一年》看完了。我来总结一下,我的读后感。
     这本书主要讲了玛丽家经济衰退,爸爸失业,妈妈只能把玛丽再次送到乡下。《乡间一年》通过一系列的小故事生动地述说着马利在乡下一年间云老奶奶度过的有趣生活。
     此书继承了上集的幽默、朴实的风格,增添了对女主心里细腻的描写,而奶奶智慧、勇敢、仗义、勤俭、不畏权贵、特立独行的形象也塑造的同样丰满鲜明。老奶奶独特的人格魅力与处世之道,让玛丽一同感悟着该如何做人,如何生存。
     这本书的一些精彩的片段让我感受很深。
     她的白头发拢在脑后绾成一个大鬓,却还有义蓬发丝不听话的钻出来。她走到我面前,我只觉得天一下子暗了下来。她不是一个热情的人,根本不会想到拥抱。既然她不伸开胳膊,我也没有什么怀抱可以投奔了。没有人告诉奶奶今年流行的是短裙。她的裙摆一直拂到脚面。这条裙子,我认得,每次步行上街,她都会穿它。虽说我已经到了两岁,也比不上这次来的时候高了不少,可他才不会提这些小事。突然,她发现野餐摇动了一下,便问:“里面装着什么?”“布西,我养的猫。”“哼,好家伙,”奶奶说,“又多了一张嘴。”她努了奴嘴唇,把脑袋朝我的另一支手摆的摆,“那又是什么?”“我的收音机。”但对我来说,那可不仅仅是一台收音机,而是我和这个世界的最后联系。“正好我们需要,”奶奶看了看天,“噪声。”她抬起下巴,朝站台那边一指:“你的?”她说箱子呢。
    这段,描写告诉我了奶奶的性格和奶奶与“我”的关系。
    愉快的寒假阅读就要结束了,虽然有点不舍,但我们还是要面对新学期。新的一学期继续阅读,加油!努力!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017