注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

好学多问,钻研创新  

2017-02-25 19:45:58|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      德化县浔中中心小学六年2班      林雨君

    韩愈曾经说过一句话:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。” 这句话的意思是学习是靠勤奋而精通,而毁在欢乐的嬉笑声中;事情因为反复思考、尝试而成功,但却毁在随随便便之中。

    是啊,学习本身就是我们小学生的职责,而什么叫做学习呢?其实,对于什么是学习这个话题,孔子早已给出了答案:学而时习之,不亦说乎?这句古话的意思是:功课学了之后,要复习,而复习功课则是一件快乐的事。是的,没错,学习就是“ 学前预习,学后复习。” 那么,怎样努力学习呢?我认为学习就是为了一个伟大的目标,而坚持不懈、努力奋斗,直到达到目标为止。

    说到目标,是的,每一个人都应该有一个目标。我认为,有了一个远大的目标,应当把那个大的目标,解成一个个小目标,完成了一个小目标,就会离梦想成真的那一刻更进一步。最后,完成了所有的小目标,梦想便实现了。可是,在实现梦想的过程中,我认为不能一下子就完成梦想,因为那样是会吃不消的,就像在现实生活中要一天吃三顿饭,却不能够把早饭和午饭一起到了晚上和晚饭一起吃。

    所以,作为二十一世纪的主人,我们应该要好好学习,为自己的远大理想而努力奋斗。

    六年级下册是最重要的一个学期,为此,我定制了一个学习计划,内容主要是以下几点:

    1.每天早上六点钟起床,六点十五分洗漱完毕,读半个小时的语文书,十五分钟用来复习数学内容。七点至七点二十分钟吃完饭,出发去学校。

    2.去上学的每天课间十分钟,先准备好下一节课要用的课本、工具。然后眺望远处的树木,放松心情,上个厕所,与同学谈谈心,准备上课。

    3.放学先回家,回到家就写作业。如果遇到不懂的问题,就要向爸爸妈妈请教。写完了作业再吃饭,吃完了饭,开始看书,并写读书笔记。

    4.……

     作为二十一世纪的青少年,“好学多问,钻研创新”是我们每一位小公民必备的品质!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017