注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《天蓝色的彼岸》读后感  

2017-02-25 19:44:52|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    德化县浔中中心小学六年2班  赖学全

     一个彼岸是蓝色的,一种情谊是蓝色的,一次感动是蓝色的。一本触动灵魂和深情的书,对生活,对死亡,对人生的不同的理解。也许在世界上真的有天蓝色的彼岸,在那里你是否能够把一切对同学、家人、朋友的爱意深深地歉疚……

    《天蓝色的彼岸》主要讲了小男孩哈里由于一场车祸失去了宝贵的生命,那时正要到天蓝色的彼岸,自己还牵挂着自己的爸爸妈妈、姐姐、同学老师们,且不知如何回去表达,直到遇见一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟偷偷将哈里带回人间,向亲人表达自己的爱意和歉意……

     合上书,我感悟匪浅,好似两行清纯的眼泪划过。这一本书深深地触动着我滚烫的的心脏和脆弱的灵魂。在此,我随着书的世界和循环的感动,渐渐地遁入生命的最终真相。有些人觉得生命的存在是一无是处的,是没有生存的空间,抱着悲伤的心态独孤地度过此生,到了生命终结的时刻,才渐渐地发现其实人生在世的时候还有许多事情未做,十分的不甘。

     塞内卡说过一句话:“生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。”是的,也许有些人觉得生命十分的无聊,想自尽,想死亡,却怎么也没料到其实自己有亲人,有朋友,有梦想,有生活……去实现,去照顾,去改变。只有到生命终结时才发现自己其实一生空空如也,一无是处,才明白对自己身边的人还没表达一切的爱与歉疚。

     天蓝色的彼岸也许真的存在,那里也许是一片美好并真实的地方。那里是所有有爱心、善心、真心的人们的住所。

     闭上眼睛,我的泪水再也涌不住,划过脸颊,那是感动的结晶。我想,我应该放下一切,去好好呵护身边的人,爱护身边的人,对身边的人表达爱与歉疚。这也许就是天蓝色的彼岸的存在的重要意义吧。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017