注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感  

2017-02-25 19:43:58|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                德化县浔中中心小学六年2班   苏丽萍

    19世纪,有两位值得我们永远记住的人物。他们分别是拿破仑和海伦·凯勒。

    《假如给我三天光明》的作者便是海伦·凯勒。海伦·凯勒的一生几乎是在黑暗中度过的。这个黑暗代表的自然不是指很可怕的事情,而是它的字面上的意思“非常黑暗一点光明也看不见”。

    在1880年6月27日,在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇出生了一个聪明伶俐的女孩儿。这个女孩,就是海伦·凯勒。

    海伦·凯勒在《假如给我三天光明》这本书中,讲述了关于她一生与黑暗斗争的过程。海伦出生后第二年的二月,一场突如其来的猩红热令她双眼失明,双耳失聪,从此,黑暗与沉寂伴随了她的一生。在这种境遇里,她靠手摸老师的嘴唇与喉结的变化来学说话。由于她勤奋学习,最终大学毕业并创造了聋哑人能说话的奇迹,还成为了一名作家、教育家和演说家。 

    海伦·凯勒一直都在黑暗、沉寂中度过,但是她却绝不放弃。她凭借自己的力量创造出了一个又一个奇迹。这些奇迹看起来旁人只觉得是奇迹,但是对于海伦来说这不仅仅只是奇迹,对于她而言是上帝赐予的契机,哪怕最后不一定会成功。她打破了所有人的认知,并告诉了所有人一个道理:只要有坚持不懈和乐观向上的精神,不论什么困难都难不到我们。有了这种精神,就能够在黑暗中找到方向,在沉寂中找到最美的音乐。

    海伦·凯勒也是一个平凡人。她甚至比平凡人凄惨,但是她却用平凡的自己创造了不平凡的人生。她为自己打开了新世界的大门,也为所有讨厌世界的人打开了大门。

    海伦·凯勒是非常阳光的,但是她也是绝望的。在一切痛苦中,她开辟了不同的道路,从没有怨天尤人过。她说过一句名言,我记得非常清楚:“信心是命运的主宰“。没有信心的人是反而被命运主宰,和被心情主宰的人有什么不一样?当上帝为你关上一扇门时,他还会为你打开一扇窗,上帝为我们关上的只是一扇微不足道的小门,但是为海伦·凯勒关上是一扇窗与一扇门,比起她我们得到的挫折算什么,比起她真是微不足道。

    面对海伦·凯勒的一切磨难,我们还有什么借口不往高处而上?


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017