注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《朝花夕拾》有感  

2017-02-18 22:39:11|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           德化县浔中中心小学六年2班    苏国富

《朝花夕拾》是我国文豪家鲁迅先生所创作的散文集,是鲁迅先生笔下不朽的杰作。这本书读起来兴味盎然,每一次读《朝花夕拾》,我总能读出不一样的味道来。

这本书不是专门为儿童写的,但写了许多关于儿童的事情。如,“五猖会”。孩子们期望去看五猖会,因为那是全县最盛大的会。大清早,当大家要走的时候,父亲要“我”去背完书才能去看庙会。“我”虽然成功了,但是不怎么高兴。该书写了“我”从特别期待五猖会变成了泼了冷水的一件事,刻画了一个儿童的心情变化。换了每个人,心情都会不高兴。所以,这种真实感让文章又添了些层次感,这也是写好作文的一个秘诀——文章写的真实,那么文章就会好。

这本书是作者回忆儿时的事情。所以,每一篇文章都会和儿童产生一些多多少少的关系。

在百草园里翻块砖,蜈蚣就出来了。用手按住斑虫的脊梁,就有烟雾从后喷出。或者去拔何首乌的根。这都是作者在百草园的回忆。捕鸟得耐心,但做事更得耐心,得让成功更进一点儿,再将成功收入蘘中。

到三味书屋更多的是读书。书屋后有个园,大家去游太多太久。自然要罚——读书。

现在我已不能再拥有幼童了,和三味书屋差不多,开始了学习。再想想童年是多么的美好。每天吃完饭去散步或去乱玩一通。放假,要么去逛购物街,要么游山玩水,要么吃遍天、下。童年多么的爽!

这本书用写出了作者的童年,此书值得好好读一读。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017