注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《小荷尖尖》2017年秋第8期  

2017-11-10 20:41:28|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小荷尖尖

                   

                      2017.11.2

主办:浔中中心小学5      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

 

【尖尖角】

琦胜同学,你进步了

连慧茹

      不知不觉中,我们已经一起度过了六年的时光,马上就要毕业了!琦胜同学,我想要对你说:“琦胜同学你进步了!”

记得在二年级的时候,我听到同学们说你留过级,经常看不起你。可是,直到我们一起度过了六年的光阴,我发现你进步了很多。有时候,我甚至想要对你说:“琦胜同学,你的身上有许许多多优点值得我学习。”

      琦胜同学,你是我们小组的语文组长。在以前,你特别胆小。别人欺负你时,你总是一声不吭;而现在,你已经改变了,变得不再那么胆小了。每次小组展示的时候,让你上去,而你不但没有拒绝,还洋洋得意地说:“哈哈!我又可以在学习竞赛中加分了!”弄得我们组的人气得直跺脚。上台时,你不但一点也不紧张,而且完全没有忘词,最后赢得了大家的掌声。有的时候你也会出丑,但你只是尴尬地笑了笑,然后继续你的展示。在信息课时,你总是第一个举手想要来讲课。

     琦胜同学,你的成绩虽然不是特别好,但是每一次考试,你的成绩都有上升,你可真厉害呀!如果我也能像你一样一下子进步那么多就好了。你的成绩考好了,不但你自己高兴,你父母也高兴,老师也高兴,我们大家也都替你高兴。我相信,只要平时再认真一点,你一定可以考到八十几、九十几的,期待你的进步。

     琦胜同学,我是你的日记组长,以前,每次看到你的日记,你的字就像老师所说的“鬼画符”一样。可是现在,你的字进步了很多,从鬼画符成功转变成“大雁排的字”了,开始变得工整了起来!你能有这样大的进步,一定是因为买了一本字帖每天都在练习写字吧!你的字变得这么工整,我这个日记组长可真是为你高兴呀!只是还有一点美中不足,就是你的日记经常在不同的本子上写。这让身为日记组长的我非常苦恼,希望能看到你更大的进步。

     琦胜同学,你的进步可真大呀!从考试四十几分变成七十几分,从“鬼画符”变成“大雁排的字”,从胆小变成勇敢......我一定也会用行动来超过你的。

 

思涵同学进步了

章心怡

      时间过得真快,都已经11月了,同学们都在进步,为自己的目标奋斗。我最好的朋友——思涵进步了。

     以前,她像一株含苞待放的花朵,成绩不错,但后来她从一株含苞待放的花朵变成小草,甚至几乎在都在退步。有一次,你坚定地说:“我会超过你的。

     突然,她突飞猛进你超过过了我,甚至还达到了优秀。我的心里自然有些悲伤,甚至在暗暗地流泪。她高兴得一蹦三尺高,一直去跟别人说:“你看,你看,我上优秀了!”我只是淡淡地说了一声:“喔。”她看到我脸上乌云密布,便安慰我:“没关系啊,只要努力就行的。”我知道她现在很高兴,她还证明了她其实很棒的——进步了。

     她以前好像比我还胆小。没想到,我们上台表演的时候,她居然不紧张,非常自信,讲得特别好,同学给我们小组的掌声特别热烈。我和所有成员都夸她:“你真厉害呀!”这不是思涵进步了吗?

     我是经典诵读的组长,以前,每次抽到她背到时候,她经常吞吞吐吐的,背不出来。现在,她已经每一课都背得滚瓜烂熟了,超过了我们组的所有人,我非常满意——思涵进步了。

     我以前每次在学习竞赛得分都比她多,可是现在她居然比我多出了200多分!我在自己心里想:“一定要超过思涵!”思涵也说:“我要到全班最高分。”这何尝不是思涵进步了?

      思涵,你进步可真快,你真棒!你高兴我也高兴。我会再次努力超过你的!

 

陈锦鑫同学,你进步了

陆涵靖

     在新学期里,我相信有许多的同学在进步,但有一位同学的进步有了飞跃。

     有一节语文课,我记的尤其深:那时语文老师滔滔不绝地讲着,我听得昏昏沉沉的,有点儿心不在焉。但一位同学的大声回答让我回过神来。我大吃一惊,居然是锦鑫同学。我呆住了,平常的他总是默默无闻,很少回答问题的。今天为什么会回答一个这么难的问题。后来,老师所提的问题他都能第一个举手,而且回答得都很出色。老师都表扬他。在那之后,他都会很积极地回答问题。

     在下课的时候,他也不会浪费一分一秒,而是把宝贵的时间用在看书上。在同学们都在玩耍时,他就坐在自己的位置上聚精会神地看书,把积累到的好词好句抄在本子上,嘴里似乎还在自言自语着什么。就算是在和同学聊天、玩耍时,也都是说一些关于书的事。我们都觉得他变成了书呆子,开口是说书的事,闭口是说书的事,听了不下几十遍。就连走路时,他可能都拿着一本书在那“解馋”。不肯好好走路,就算是摔跟头碰柱子,我想他也感觉不到。

      在体育课上,我们都好好地跑步。突然,有位同学中暑了,老师就叫我们其中一位同学扶着他上楼。就在这时,锦鑫第一个举手:“老师,我来吧。”什么?锦鑫同学居然自己愿意扶他上楼,平时叫你做你都会害羞,这次居然自告奋勇?在扶那位同学的时候,锦鑫还不忘一句关心:“没事吧?”看着他们离去的身影,我不禁愣住了,为什么我不会第一个举手,那位同学那么虚弱,需要我们的帮助,而锦鑫却最快举手,以前的他不是这样的。

       锦鑫同学,你变得积极了,变得爱看书了,变得越来越热情。

       锦鑫同学,你进步了!

 

新芽

徐添将你进步了

  陆知宇

过了将近半个学期,有很多名同学进步了。其中,我觉得进步最大的还是我们小组的背书组长——徐添将。

上一个学期,徐添将上课时老是不专心听讲,总是东张西望;而这一学期,他上课不仅全神贯注,而且还会在课堂上做笔记了。徐添将上一个学期考的差不多都是六七十分,而现在他能考七八十分。虽然只是一个小小的进步,但是在学习的路途中却是付出很大的努力了。徐添将原来写字可以说成是狂草,龙飞凤舞;而这一个学期,他的字却有了很大的改变。因为他现在写字时非常的认真,非常专注。他慢慢地写,一笔一画的,所以我觉得他写的字进步了。

徐添将自从当了背书组长一职之后,变得非常有责任心了。他每天都很早来到学校,看到有一个组员来的话,就立马叫他向其它组长交作业,然后交待别人立马来找他背书。一下课,徐添将就去叫没有背课文的人站到后面的后黑板前去背书。

之前,徐添将上课的时候总是不爱举手发言;现在,他变得积极举手发言。

徐添将,因为你进步了,所有我要恭喜你,不过我也会加油的,不会让你超过我的。

 

嘉栋同学进步了

温俊超

在我们这个充满欢声笑语的学习小组中,有一位成员进步了,大家猜一猜是什么方面进步了?那就是在学习进步了。

他叫嘉栋。在以前,他是一个上课做小动作的一个童鞋,一个不太积极发言的同学。最近,他和以前判若两人了。 

现在,嘉栋上课变得很积极了。每天早上,他更勤奋地在读书了。他的学习成绩也有所进步了。我这个组长“骄傲”地对自己说:“嘉栋进步了!”

   嘉栋以前是一个学习不太用心的人,还有一点懒。不过,现在的他变得太勤奋学习了。变化这么大,我都快不认识了。他变得大方又不懒了。

“嘉栋进步了。”我这个组长暗喜着。嘉栋以前当组长是心不在焉的样子,现在他当了一个作文组长十分称职了。才短短的一个两人月,他的变化竟然这么大了。我和小组其他成员都希望嘉栋能再接再厉变得更完美。

嘉栋现在写的字比以前进步了许多,虽然不怎么好看,我相信他再努力就可以写得更好看了。

我要向嘉栋童鞋学习了。我要学习他的优点,因为取人之长,补己之短,才会有最大的进步。

  

嘉凌同学进步了!

陈思涵

    一天、二天……时间快速运转,仿佛昨天才刚刚开学,可试卷却以层叠如山。当然,许多同学的成绩肯定比上个学期高,可我觉得提升最高的是嘉凌同学。她的成绩提高的就像正发射的火箭一样快,你觉得太夸张?我可不觉得,你想想,从40多分升到70多分,那该相差多少分啊!嗯?不会吧,她是经历了魔鬼训练了吗?升了那么多分。嗯,确实,她的努力,我都看得一清二楚。

    早上一来,她慢慢地拿起书朗读。看着她准备把书给吞下去的举动,我惊异的想:这还是那个读书不自觉,上课不专心的温嘉凌吗?每次下午,她来的时候,书包里一定会有两三本书,一来就当一只“书虫”啃书,怪不得她的阅读水平大大提高了。

    她害羞的坏毛病已经悄悄地跑了。从前的她,上去和同学们介绍一下自己都害羞。从下面看到的只是那个面红耳赤的她,再不会害羞。每次的上台展示,她都了如指掌,不会像以前那样结结巴巴的,说不出话来,也不会回避,而是勇敢地去面对,去做好每件事。

    每次一下课,她都会和我讨论老师刚刚讲的课有哪些内容。不和她一起讨论,她还会生气,还经常地对我说:“现在不努力就真的晚了,我下次考试一定要比上次多!”果然,她以相差30多分的惊人威力震撼到了我。我开始有一种挫败感,别人都在努力,自己却在放纵自己。我也对自己说:“不能在放松自己了,要继续努力,不能让他们超过我!

    嘉凌同学,你的努力,我都知道;你的进步,我也一清二楚。我现在只想对你说:“嘉凌,你进步了!”

 

清滇同学,你进步了

林易涛

      时光飞快,一转眼就上到六年级了。从三年级到六年级 ,清滇同学,我的同桌一直是你。因为你当时成绩很差,我非常看不起你,天天抱怨老师为什么让你当我同桌?为什么不来个学习成绩好的?到后来,我发现你有点进步了。
     
清滇同学,你以前成绩才二三十多,而你现在进步了,语文成绩已经能四十多分了,再加把劲,就快到六十了。六十分可能对你来说已经很好了,因为你分数几乎都是二三十。可对我来说是很差。希望你更加努力,考上六七十分。这样,你就会进步很大的。
     
清滇同学,你以前在下课的时候声音大如老虎似的,一到上课的时候,老师叫你起来读课文,你的声音像是蚊子似的,根本听不清楚。但是,在同学们的鼓励下,你起来读课文的时候,声音比往常大了些。读课文的时候,你是一个字一个字慢慢地读。虽然比较慢,但是声音大了些。在上台展示的时候, 我们小组一起上去,到你的时候,我们总会以为你读书的声音很小声。但是出乎我们的意外,你读课文的时候很流利,声音也大了些。由于你的进步,我们全组都加了十分。你看,只要大声读出来,在学习竞赛中可以加上十分。

      清滇同学,我是你的作文组长。以前,我收作文的时候,你只写了差不多半页,但是从上上个星期开始,你就一直在看作文书。到了现在,你几乎都是写了一页。当然,你偶尔没有写作文。

      清滇同学,你看只要认真学习,你学习就会进步很大的。

     

 

蔡文涛同学进步了

苏华铭

蔡文涛同学,五年级时,我很少看到你回答问题。但升入六年级时,我发现你在一点一点地进步。

五年级的时候,不管老师问什么问题,我都很少看到你举手。但自从换了一个新老师,开始了一种新的教学方式,我看到了你总会举手积极发言。可能是这一种新的教学方式,在学习上激起了你的兴趣了吧!

以前,你总是很懒惰,喜欢玩,而不做作业,总被老师批评;现在,你慢慢变得勤劳。你每次都有做作业,而且变得认真起来。我发现你懒惰的缺点慢慢消失了,越来越勤奋了。

你的成绩也在慢慢变好。上学期期末考试,你考的很差,应该是你上课没有多举手,作业没有认真做的原因。但这学期,你的成绩变得比上学期好的多。虽然有时成绩会下滑,但你总是能在下一次的考试的时候得到提升。蔡文涛,你真的在一点一点地进步。

记得老师让我们上台展示,因为那是第一次,展示完下来时,你就对我说:“上去好紧张啊,心一直砰砰直跳,差点忘了要说什么了。”现在,我们上去展示,你总能正常发挥,不再有半点紧张。

你写的作文也慢慢写的好,黄老师办的《小荷尖尖》也常常有你的大作。以前,你的作文总是潦草地写几个字。虽然上学期的期末考卷没发下来,但我猜你的作文也失了许多分。你现在的作文还会用上了许多优美的句子或好词。你在学习上变得认真了,不再是马马虎虎的了。

蔡文涛,自从换了一种新的教学方式,你就在进步。我希望你能再接再厉,在学习上做我的好对手。

 

温家杨同学进步了

曾慧珍

      “光阴似箭,日月如梭。”是的,没错,这个学期差不多过了两个月了。在这个学期,同学们都十分努力地学习着。尤其是,我的前桌——温家杨同学,却比大家多努力了十倍。我认为,温家杨同学进步了。

      在三、四年级的时候,他的成绩很一般,只有五、六十分,勉勉强强及格。但是,这个学期就不一样了。在这个学期,他就像是换了一个人。

      原来,他是贪玩的。可现在,他变得勤奋好学。以前,他一下课就是与其他小伙伴一起去走廊玩。现在就不一样了,他一下课不是拿起语文课本看了又看,就是捧着数学书记新概念、新知识。

      它不仅改掉了贪玩的坏毛病,还坚持了整整两个月认真地听讲。

      从前,他上课总是不集中注意力;现在,他上课的时候一边思考老师提的问题,一边认认真真的听老师讲课。以前的他,总是在上课的时候左摸摸,右摸摸,一会儿摸摸笔,一会把手伸进抽屉,有时候甚至连头也一起挤进窄小的抽屉。可现在的他就不一样了,上课的时候再也不开小差了,积极地回答老师提的问题,认认真真地听同学们发言。

从前,上课不过五分钟,他的舌头就开始“痒痒”了。一会儿找他的同桌讲一讲,一会儿又找他的后桌——我讲一讲。可现在不会了,他已经知道什么时候该讲,什么时候不该讲了。在上课的时候,只有老师说小组讨论的时候,他才把头扭过来,和大家一起讨论。

      我认为,温家杨同学确实进步了!

种子

思涵同学进步了

温嘉凌

    岁月如梭,一下子两个月很快过去了,但学习竞赛的战火未熄。在这些时间里,每一位同学都进步了不少,让我更深刻的人还属于我的同桌——陈思涵同学。
    
她的成绩以前并不理想,就在这次的三、四单元考试中,她直接逼近到了“优”,超出了我对她的想像,使我感到佩服不已。
    
在学习竞赛中,她的分数远远高出了我,使我觉得更有挑战性。她就像一只蜜蜂,愿意为玫瑰中的花粉做付出、贡献,不会玫瑰花枝上的刺所干扰,更不会因为身上的伤痕所放弃,她的勇敢使我佩服,她的精神值得让我学习。
    
对于现在的我,我就是她的手下败将,所以我更应该加倍的努力,使我不会这样的落后、不堪一击。
     
虽然她不是我组的组长,但在我的眼里她就是我的榜样,让我值得尊敬、佩服。
      
她用行动告诉了我:“我进步了。”

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018