注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

掏鸟巢  

2017-01-17 11:12:00|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.cn/index.php?r=space/person/post/view&sid=56c14195186f4c39857edcd8de4f8976&id=2542722

鸟巢

    浔中中心小学六年2班 肖域韬

    

        今天,我跟、叔叔、爸爸和姑老爷一起回到了阔别已久的家乡。

         一到家乡,我就马上大吸一口空气。乡下的空气就是清新。

       正当惊讶于家乡的变化之际,我发现了一棵树上的一个树枝上放着一对杂草堆。看到这个草堆以后,我第一个的想法就是鸟巢。

       我忙拉来了堂弟帮忙来辨认一下。

       没想到,堂弟一看就当机立断确定那就是鸟巢,还扬言说一定要把那个鸟巢给弄下来。

       我不禁耻笑他:“得了吧,那么高,你怎么也够不着。”

       “那不一定。我们两个一起上,说不定就能弄下来了。”堂弟坚定地说。那神情,好像鸟巢马上就掉下来了。

       “来吧,试试。”我摩拳擦掌,跃跃欲试。

       “用什么办法把鸟巢弄下来

       “我这里用三种方案可以试。”我心里早已想出了办法。

       第一种方案适用一根不是很长的棍子,狠狠地朝鸟巢那里抛去,然后另一个人去捡。连续数次后,鸟巢肯定会掉下来。

       堂弟搓了搓手,捡起了一根棍子,用尽全力地扔去。结果,棍子飞到一半,就掉了下来。

         我们于是否定了A方案。

         接着,我们又实施了B方案——用石头把鸟巢砸下来。

        这次我们两个一起扔,可石头太轻了,我们的准头又太差了。没一会儿,我们又否定了B方案。

         我们只得孤独一掷,实施C方案。  C方案是拿起一根特别长的棍子,把鸟巢捅下来。这个方案的结果,想也不用想。即使是我和堂弟两个人也难以抬起那根特别长的棍子。

      虽然这次掏鸟巢没有成功,但我和堂弟吸取到了经验,下次掏鸟巢的时候,就不会再犯跟以前一样的错误了。

       (老师温馨提醒:鸟类是人类的朋友,请不要伤害它们!)


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017