注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

赞叹与佩服  

2017-01-17 11:10:31|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    http://www.fjedu.cn/index.php?r=space/person/post/view&sid=56c14195186f4c39857edcd8de4f8976&id=2542358                         

                                                            赞叹与佩服

                                                    ——读《乌凤和赤莲》有感

                                           德化县浔中中心小学六年2班  肖域韬

             这个寒假,我读了好多本书,其中最令我感受颇深的是《乌凤和赤莲》。

     《乌凤和赤莲》这本书主要讲了乌凤是一只母狼,但被自己的丈夫——一只健壮的大公狼给抛弃。在寻找猎物中,它发现了一只怀孕的母豺——赤莲。赤莲的丈夫则是被猎人杀害了。在一次偶然下,它们共捕捉了一只长耳朵灰兔,却没有为那一只兔子而大打出手,而是友好地一起吃。它们又这样捕捉了几只野猪仔、岩羊等猎物。

       可她们遇见了昔日的仇敌——那个满脸横肉的猎人和那一条凶猛的白狗。结果一不小心,乌凤被那条猎狗捉住了。为了给丈夫报仇,赤莲又折回去与乌凤一起对付那条猎狗。在两个老朋友的默契配合下,那条猎狗最终死了。

       赤莲跟猎狗搏斗过以后,就像要生豺宝宝。它只得躲到另外一个地方,不让乌凤发现它。可乌凤最终还是发现了赤莲,但乌凤并没有残忍地杀害赤莲,而是把一只香獐送给了赤莲,并为赤莲引走了雪豹。

       最后,赤莲为了救乌凤,被一个铁轮压死了。从此,乌凤发誓一定要将赤莲的四个宝宝哺养长大。

       读完这本书以后,我对它们两只动物赞叹不已,佩服不已。

       乌凤明明是一只阴险狡诈的狼,却为了赤莲的孩子,甘愿去尝试捕捉猎人圈套里的羊羔。赤莲是一只豺,却甘愿与正在跟乌凤进行殊死搏斗的大白狗决斗。

       我深深地佩服乌凤的毅力。当赤莲生了四只小豺时,它不是把赤莲杀了,自己吃了那四只豺宝宝,而是放下香獐,给赤莲和它的孩子吃。赤莲也是一个重情重义的豺,不会眼睁睁的看着乌凤被大猎狗杀死。

        总之,《乌凤和赤莲》是一本好书,值得大家去阅读。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017