注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

阳光下的秋叶  

2016-10-08 21:15:22|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化县浔中中心小学六年2      赖学全

几片泛着微黄的秋叶飘落,有点凄凉,毕竟是生命的完结。拾起一片秋叶,捎带残黄。轻轻地抚摸,有种心酸涌上心头……

在阳光之下,我的左脸颊已有些滚烫。残风吹来,秋叶不停地摇晃。坚守不住的秋叶迟早要结束这一生。它们就是这种化作春泥更护花的固执精神。它们也许并没有梅、兰、竹、菊的品性,但舍己为人的品质却扎根于它们。这种感觉是凄凉的。

树叶在暖春之时来报道,在炎夏之时来遮荫,怎么也料不到在残秋之际却被践踏在脚底之下!片片秋叶在地上,与余光为伴,一切显得那么实在。拾起一片,拔掉叶柄,心中的凄凉忽然挥散。凝望着这片秋叶,这种感觉是酸楚的。

 有着野火烧不尽美誉之称的野草,有着出泥而不染的荷花,有着已是悬崖百丈冰的独梅。秋叶一生为大地披上绿装,遮风挡雨,到头来还不是被人们所侮辱。这十分不公!这种感觉是无奈的。

在阳光之下,一切都是多么平静。奉献了一生的秋叶是终该结束了。拾起一片泛黄的默默无闻的秋叶,不禁心潮澎湃。然后,将它插入书页之中,作为书签……

在此时,有种莫名其妙的感觉涌上心头……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017