注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

落叶知秋  

2016-10-22 15:44:56|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化县浔中中心小学六年2    陈雨婷

    金黄的落叶为大地铺上了一层金色的地毯,桂花发出淡淡的清香,站在桂花树下,风轻轻一吹,就是一场桂花雨……秋天,就这样到来了。

    这是我第一次感悟到时间流逝之快。

    时间就像落在溪流上的秋叶,随着这股河流,悄悄地离我们远去,直到看不见影子。

    秋天,是一个悲伤的季节。

    这是我第一次领悟到离别之惆怅。

     离别,就像是离开树上的黄叶,有的可以落在树底,可更多的还是被风吹到别的地方去了。离别,残忍而无情。

    秋天,是一个离别的季节。

    这是我第一次感受到时间的残酷,它不会因为任何事物停止它的流逝……

    人就是这样,一定要等到落叶了才知道秋天来了,一定要等到即将离别了,才懂得珍惜。

    抚摸着手中那片黄叶,我莫名的伤感。我突然想起了余婕。

    我不知道她如今在哪,在干嘛,不知道她家住何方,不知道她过得好不好。除了怀念和回忆,我什么也做不了。

    她没转学的时候,我总是跟她吵架,动不动就“冷暴力”。现在,我好后悔。

   当初那些愚蠢的行为,成了我这辈子弥补不了的遗憾……

    下一秒,可能谁也见不到谁。或许天各一方,或许天人永隔。那些不珍惜的愚蠢行为,将成为我们一辈子都弥补不了的痛。

  “天下无不散的宴席。”所以,请珍惜这当下的时间吧,不要让浪费时间成为你永远的痛!

    不要等落叶才知道秋天到来,不要等宴席的最后才知道离别将近……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017