注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

新学期,新计划  

2016-09-11 20:36:45|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化县浔中中心小学六年2班 肖域韬 

                                                 

      暑假就如一阵清风。它悄悄地来了,又悄悄走了。伴着习习秋风,我们迎来了新学期开学。

       开学了,我已经是全学校的最高年级——六年级的学生了。我想我现在已经是六年级的学生了,即将要面对小升初的考试。我不能再像以前那样碌碌无为了,应该努力学习,不能老想着那些与学习无关的事情,要把精力都放在读书上。

      不仅要努力学习文化知识,还要坚持锻炼身体。五年级的时候,我常常熬夜不睡觉,关了灯还要在床上玩一些玩具,经常玩到深夜。今后,我要多出去运动,不能老闷在家里。当学习累了,就到外面散散心,放松一下。

     其实, 饮食问题也很重要的。我要保证我每餐先吃得饱,才吃得好。每天早上,我必须要吃一个蛋,一碗稀饭,中午和晚上也要吃得又饱又好。

     开学了,我制定了一个学习计划:

     1.认真学习每门功课。上课不走神,认真听老师讲,并且用心完成课堂作业。

     2.细心做题,保证字迹工整,不写潦草字。

     3.每天抽出一个小时的时间来阅读课外书籍,并写好读书笔记。

     4.遇到不懂或是不理解的问题要去虚心请问同学,也可以上网查询。

     5.每学习一单元就整理一下所学的知识,并反复温习。

     6.每周来用一天时间去新华书店看各种书籍,以拓展知识面。

      7.自主学习老师没有讲过的知识。

     这就是我的学习计划,我一定会照计划表上的所列的事项一件一件地认认真真地落实好,争取小升初考试的时候能获得一个好成绩,成为一名优秀的小学毕业生。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017