注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

我家的公鸡  

2016-08-25 15:22:14|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       德化县浔中中心小学五年级2班    郑嘉鹏

爷爷家养着一只健壮威武的“勇士”。你们猜一猜它是谁呢?没错,它就是公鸡。爷爷和我给他取了一个威武帅气的名字——“红冠将军”。

“红冠将军”浑身有着五彩的羽毛,活像一个身穿五彩衣服的大将军。这只公鸡为什么叫“红冠将军”呢?是因为它的头上长着一顶“红冠”

公鸡吃饭时,可有趣了。记得有一次,我把一盆米撒在地上。“红冠将军”闻到香味马上冲了过来,把翅膀张开,挡住其他公鸡,自己叽叽喳喳,用嘴一粒粒地琢个不停。如果有一只公鸡抢了他的食物。那食堂就瞬间变成了战场。“红冠将军”就把那一只公鸡往死里啄,要不是我及时阻止,抢食的公鸡可就惨了。

公鸡们吃饱了就睡。“红冠将军”睡觉更加横了。每一只公鸡都要离开它一米之地,不然就惨了。睡了两个小时之后,我叫他们起来了。公鸡们都起来了,就差红冠将军了。不管怎么叫都不肯起来。真是好吃懒做!

但红冠将军十分敬业。没到早上6点,红冠将军都会及时打鸣。所以,我上学没一次迟到过。

这就是我的公鸡。虽然它好吃懒做,但是十分敬业。谢谢你,公鸡!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017