注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

快乐里都装满伤悲  

2016-05-03 19:04:59|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化县浔中中心小学五年2班   陈雨婷

     雨很美,美得凄凉,就像长手指敲击在钢琴。雨的美有很多种,大雨激烈的美,小雨凄凉的美,中雨悠扬的美……

   雨,为什么美呢?因为它有时温柔,有时狂傲,有时凶猛。我喜欢它的温柔,那细碎的雨声让我感觉像是躺在妈妈的怀中,倾听着妈妈的歌声。我喜欢它的狂傲,那激烈的声音如同像是在与地面打斗,蕴含着一种不惧天地的傲气。我喜欢它的凶猛,猛烈的暴雨像是一根根锋利的针,却比针要软弱。

   雨就像天空中飞过的蝴蝶,就像阳光下靓丽的彩虹,那般柔美,那般可爱,那般凄凉。我喜欢它的声音,那凄凉的美就蕴藏在它的声音中。

   我喜欢躺在床上,听着窗外雨“滴答滴答”的拍打声,杨丞琳那婉转凄凉的音调在我耳边回荡。“快乐里都装满伤悲……”雨,还在下,像在演奏心灵的乐曲。乍一听,雨的声音是那样美妙,可是再仔细一听,却带着凄凉之意。也许,这点凄凉算不了什么。可这不正印证了杨丞琳歌中那句话“快乐里都装满伤悲”。

   只觉动听,没发现那动听中的悲伤。那雨就像泪珠,一滴一滴地滴落下来,美如诗,美如画。杨丞琳的歌声,婉转动听,清澈无暇。我觉得她的声音诠释了雨。那“滴沥沥”的雨声像是在哭诉着什么。

   别看很多人都外表坚强,其实他们不一定是真的。那句“快乐里都装满伤悲”就是对他们的写照。他们只是在伪装,伪装开心,伪装坚强,他们的心其实比谁都敏感脆弱。其实,他们比任何人都懂得捕捉痛苦。只是他们懂得隐藏悲伤,懂得隐忍。

   突然,我觉得有点心疼,心疼他们。想说一句“想哭就哭吧”我却怎么也说不出口。自己就是这样一个人,又有什么权利去劝说别人呢?我更能理解他们,知道他们的苦衷的。

打开窗,伸出手,让冰凉的雨顺着自己的手臂尽情地滴落下来。我知道,这是那些伪装的人的眼泪,是那些人不敢在公众面前流下的伤悲的泪……

雨很美,美得凄凉……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017