注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

雨中的少年  

2016-05-22 18:58:20|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 浔中中心小学五年2班 张文雅

时光匆匆,一眨眼间,这学期又过去了十一星期了。这周我又发现了班里的一位好人——郑嘉鹏同学。

     星期三,早上的天气原本晴空万里。当到了第二节课时,天空忽然下起了蒙蒙细雨,温度骤然下降,一些穿着夏天的短袖校服的女生都打起了个哆嗦。

我们大家都以为这点小雨不一会儿就会停的,就不放在心上,仍然专心地听课。可老天就是不顺大家意,雨反而越下越大。

放学了,一片片乌云移过来,天空一下子就更暗了。好多同学们都没带雨伞,在教室里急得团团转。其中,当然也包括我和雨婷、慧莹三个女生。

时间一分一秒地过去,同学们陆续冲回去。雨婷实在等不下去了,说:“文雅、慧莹,我们冲回去吧?再不冲,雨将会越下越大的。”我和慧莹正在犹豫,班里的小胖子——郑嘉鹏同学走过来问:“你们怎么不回家呀?都快到离校时间了。”

我对他说:“都怪这该死的天气。我们没带雨伞。这不,回不了家了。”

郑嘉鹏同学说:“我的雨伞借给你们三人吧。”

我惊奇地问:“那你怎么回家啊?”

他说:“我冲出去。”

我说:你的衣服会被淋湿的。”

他说:“没关系,我家比较近。我身体好,这点小雨不算什么。”

说完,他就把雨伞递给了我,一路狂奔跑了。

在雨中,我看着雨中少年离去的背影,心想:“郑嘉鹏同学乐于助人,真是班里男生们的榜样。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018