注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

关 爱  

2016-05-21 16:39:44|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

浔中中心小学五年2   许宏涛
      在学习生活中,同学们相亲相爱,互相帮助,相互理解,形成了是一个大家庭。哪一个同学需要帮助,不管他长得好看或难看,成绩是优是差,我们都应该伸出援助之手。这个星期四放学时,林忠梁同学就关照了我,让我倍感温暖。
     林忠梁,是我们班上的一名不起眼的同学。平时,他没有怎么走下操场玩。在教室,他不积极提问题,也没有怎么举手发言,是一名很少跟同学交流的人。可他上课却十分认真地听老师讲课和同学的发言,作业都能按时认真完成,什么事总是说到做到。别人如果遇到困难,他总是会热心地帮助。

星期四那一天,一下午的时间很快就过去了。第三节课老师一说下课,同学们一下子就排好了路队。我排在最后面,林忠梁排在了我的旁边第二条路队上。有一位同学,跟我玩了起来。我们两个人边走边玩。一直到第二楼,事情就发生了——我被某位同学一推,一不小心摔了下去。我特别想哭。正在这时,我旁边的林忠梁同学问我:“你没事吧?”他把我扶了起来。“没事。”我强忍着疼痛。可林忠梁硬是扶我下了楼梯,一直到校门口。等到确定我没事了,他才慢慢离去。顿时,我心中涌起一阵感动。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017