注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

钥 匙  

2016-05-21 16:38:56|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浔中中心小学五年2   黄章概

今天早上,学校让我们进行了文艺汇演入场排练,因为可以看表演了,大家在下楼的时候忍不住一直张口说话,所有人都无比的兴奋。

     前段时间,在上课时常会有人来我们班叫陈雨婷和林雨君两位同学。之前,我就十分好奇:她们都去哪儿了?后来,我就问她们俩:“你们去哪儿了?”她们并没有告诉我。直到今天,广播说参加汇演的演员中午十二点半来学校化妆,她们问苏老师中午能不能不用做作业的时候,我才知道,原来她们参加了此次文艺汇演。之前,她们是去排练了。苏老师同意了她们的请求。她们又问道:“中午的时候,我们化完妆要怎么进教室?”苏老师说:“找有钥匙的同学去借。”我正好有钥匙,而且我和她们的关系也不错。于是,她们第一时间找上了我。

我曾经借过同学的钥匙而丢过,现在虽说我又有了一把钥匙,但我害怕重蹈覆辙,于是就直接回绝了她们。她们接着就去找郑嘉鹏同学借。这嘉鹏同学之前跟我也有过一样的遭遇。

我对他说:“你真的确定么?不害怕再丢吗?”

郑嘉鹏说:“我会认真考虑的。”最后,他还是借给他们钥匙了。

中午回家时,我心想:我那样做真的对吗?就因为之前遇到过的事,就否定所有的人?并不是每个人都会弄丢啊。说不定上次的事只是一个巧合。我十分后悔当时自己的决定。

  下午,我来到学校时,看见她们俩早早地就待在教室里了,我甚至不敢去看她们。同学们看到她们的化妆哈哈大笑的时候,我还是在思考自己做的到底是对还是错。最后,我得出的结论是,今天自己的确做错了。

  我为自己的自私而感到后悔,也为嘉鹏同学的热心帮助别人与信任别人感到高兴。还好,他就在我身边,我随时随地可以向他学习。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017