注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

老师,谢谢您!  

2016-04-06 18:10:57|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浔中中心小学五年二班肖域韬

 老师就像黑夜里的路灯,为我们照亮路面;老师就像一个指南针,在我们迷路的时给我们指引方向;老师就像一截蜡烛,牺牲自己给我们带来了光明。

  我的语文老师——黄老师,是在我上五年级时才来教我们的。他刚来到我们班级的时候,什么话也不说,只是在后面的信息栏里贴上三张纸。我和别的同学好奇地围到老师身边看这三张纸。第一张是“课文背诵登记表”,我看了之后,惊奇地问:所有的课文都要背啊!”“当然了。现在读小学,你们有很多时间可以读书,等到中学的时候就没时间背了。所以现在要多背课文和课外书。上中学才更轻松些。我再往第二张纸一看,就是老师刚才说的背诵课外书了。我又看看了看最后一张纸——“学习竞赛分数登记表”。我不解地问:这是什么?是考试成绩吗?”“不,那是你们在本学期通过努力赚来的分。分数很好赚,只要作业本、小学生写字本和优化设计得优了,每周有投稿,背课外书一小篇,背一课文一段或一篇,每次就可以加上十分。还有单元测试进步、主动预习、上课举手发言等都可以加分。”“哦,原来是这样啊。我终于搞明白了。

     当黄老师来了我们班级一段时间后,我发现老师经常讲一些励志的小故事。例如:童第周小时候成绩很不好,数学才考四十多分,可他十分努力,经常读书到深夜。值班老师把宿舍里的灯关了,他就跑到路灯下读。后来老师发现了,也把马路上的灯关了。童第周又跑到厕所里去读。没有办法,人们总不能关厕所里的灯,因为万一半夜有人上厕所,关灯是不行的。过了一个学期,期末考试考完了,童第周的各科成绩都达优,数学还考了一百分。最后老师说:“这就是勤劳、努力的结果,所以成绩差的同学不要灰心,不要气馁,只要你尽最大的努力,肯去做,成绩就一定会提上去的。听了黄老师的话,许多成绩差的同学在这一学期里得到了较大进步。

      记得有一次单元小测,我考的成绩只比上个单元多一分。我很失望,原以为这次会多考几分的,没想到这么少。黄老师似乎看出了我心中的不快,于是走到了我的桌前说:域韬,这次单元小测的成绩是不是提高不大呀?不要灰心。如果你这次提高了一分,下一次又提高一分,这一学期下去,你就会提高八分哩。这不是很好的事吗?听了黄老师的话,我豁然开朗,越来越努力学习了。

    老师,谢谢您!您总是在我失意的时候对我说“你一定行,只要你肯加把劲”;在我高兴的时候对我说“考得不错,再努力一点就会进步更大了”。在此,我想对黄老师说:老师,谢谢您!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017