注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

赠人玫瑰,手有余香  

2016-04-20 19:06:46|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赠人玫瑰,手有余香

浔中中心小学五年2   陈婧

 蓝天给了鸟儿一片空间,在鸟儿自由地飞翔的同时,也为原本冷清的天空添上了一丝趣味;溪水给了鱼儿一片空间,在他们自由的游泳的同时,也为原本无趣的溪水带来了欢乐;世界给了万物一片空间,在他们快乐的茁壮成长的同时,也为原本平凡的世界带来了多姿多彩的生机。只要有帮助别人,自己也会收到应得的谢礼。

“赠人玫瑰,手有余香。”大家都听过这句话吧。我虽然听过,但在以前理解并不深。在那天,我才深深地体会到这句话的含义。

这天,天空姐姐好像遇到了伤心事一样,一直在“哭泣”,还好大家都有带雨伞。可是,我见思思同学不怎么开心,本想上前问一问,可是一位不知情的同学拉着我就走了。

到了爸爸接我的地方后,我上了车就回家。过了红绿灯,我看了看窗外,惊奇地发现了一个熟悉的身影,是思思的身影!原来,她闷闷不乐的原因是这个呀。我知道思思住的地方离这还有好一段路。要走这么长的路,而且还是下雨天,难道能开心得起来吗?我赶紧叫爸爸停车,然后招呼她上车。就这样,我爸顺路载她回家了。

回到家里,我深深体会到“赠人玫瑰,手有余香”的滋味。帮助了别人以后,我的心中就感到特别快乐,或许那快乐便是我“余香”。

   同学们,只要多多帮助别人,你也会感受到快乐的!行动起来吧,让世界充满爱! 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017