注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《再见了,亲人》教后反思  

2016-04-14 11:27:23|  分类: 五下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                浔中中心小学     黄书平

今天,我执教了《再见了,亲人》第二课时,个人觉得这节课基本达到了所预设的教学目标。因为学生在朗诵时感情比较充沛,而且在小练笔时写的内容也不少,这给了我很大的信心。

1.上课之前,我让学生自己搜集了抗美援朝战争的资料,帮助学生了解了当时的历史背景,有助于学生深入课文,为小练笔做好准备。

2.学生学习热情比较高。乐于展示自己的学习成果,积极主动发言。

3.在自读课文前三个自然段的基础上能比较准确的解决《优化设计》中的问题,减轻了学生课后作业量,又检验了自学成果。

4.学生知道课文的表达方法,并能模仿写一段话。

5.通过不同形式的读,如默读感悟亲人,抓重点句子个人带情感读,感悟志愿军与朝鲜民众告别时的依依不舍,小组读,男女生读等,让学生在读中体会朝鲜人民对志愿军战士那山高海深的、不是亲人却似亲人的感情。

本课也存在一些不足之处:

1.过渡语比较随意,没有很感人的语言渲染,削弱了课堂的感人效果,这点一直是我的弱项。

2.激励性语言贫乏,不善于激发孩子创造性思维.

3.后进生关注还不够,弱势群体的学习效果不明显。

希望各位老师多提看法,让我不断完善自己的课堂教学。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017