注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

我身边的美  

2016-04-11 20:00:08|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      德化县浔中中心小学五年2班         陈婧

          生活中处处都有美。如果你不这么觉得,那你就是缺少发现美的眼睛。瞧,我有一双火眼金睛,让我发现了身边的美。

          星期五第三节,老师让我们做作业,大家便都乖乖写了起来。我拿出笔,把视线转移到了笔尖上。没看不知道,一看倒是吓一大跳:我的笔芯已经快“撑不住了”——没油了。我焦急的想:这可怎么办呀?可撑不到下午了。那我的中午作业岂不是做不了?我家楼下也没卖文具的呀!我又没带钱,看来不能在小卖部买了。怎么办呀?没办法,只能不做了。中午来的时候再买根笔写。不行,作业组长两点钟一定要把作业交给老师的。如果我自己交下去的话,老师一定会批评我的。那可不行呀!我心急如焚,小声又着急地说:“怎么办?笔芯快没油了,怎么办呀……”同桌彭建荣同学好像知道我的情况,把书包里的几根笔芯拿了出来对前面一个同学说:“哎呀,我笔芯可真多呀!”我知道他是一个腼腆的人,不会直接借给我,那是在暗示我可以找他借。我问他:“呵呵,建荣呀,我笔芯没油了。看你那么多笔芯,就借一根给我行吗?”建荣装出没办法的样子,说:“嗯……不好意思推托,就借给你一根吧。”“谢谢!”我答谢道。

         生活中处处都有美。只要我们仔细观察,就会发现同学们其实有不少优点的,就像建荣同学的那种助人为乐美。怎么样,你有发现吗?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017