注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

依靠双手,创造美好生活  

2016-02-29 19:32:22|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               ——读《鲁滨逊漂流记》有感
               德化浔中中心小学五年2班   许晓青
    春节里,爸爸给我买了一本《鲁滨逊漂流记》。我想应该很好看吧,一口气就把这本书读完了。

通过这次读这本书,我知道了这本书的作者是英国作家丹尼尔?笛福,还知道这本书主要讲了主人公鲁滨逊在一次航海中遇到暴风雨的袭击,成了唯一的幸存者。他就到了触礁沉船附近的一个荒岛上。在这个孤岛上,鲁宾逊生活了28年。在这段期间他不断磨练自己,用自己的双手改善自己的生存环境,寻找、发现、创造了很多食物及生活用品。他在一次环岛探险中救下了一个心地善良的野人,并教化野人,并给他取名星期五。在鲁滨逊和星期五的星期辛勤努力下,小岛上的产业不断壮大。直到有一天,他帮助一名舰长制服叛变的水手,乘船返回。
    在《鲁滨逊漂流记》中,我还喜欢书中的一些富有哲理的句子。“聪明人在祈祷的时候,既不要求贫穷,也不要求富足,证明这正是他真正的幸福标准。”“只要我活着,我在生活中就不会缺少什么。凡是对我有用的东西,才是有价值的。”“人只要能变聪明,是不会嫌太迟的。”除了这些句子,还有好多。
    自从我看了这本书,我就喜欢上了书中的所有人物,但我最喜欢的是“星期五”,因为他是个内心善良、朴实、踏实肯干的野人。他忠心耿耿,对救助他的鲁滨逊心怀感激,对鲁宾迅言听计从。他热爱学习新文明、新知识。这本书告诉了我们要拥有坚强、自立、勤奋的品质。
    我以后一这要像主人公一样依靠自己的双手改善自己的生存环境,去创造自己美好的生活。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017