注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

那一年的冬天  

2016-12-06 08:41:59|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      那一年的冬天
                                 德化县浔中中心小学六年2班  曾耀锟
     不知不觉,2016年快要过去了,每一年的最后一个季节一一冬天,也悄悄地到来了。但我记忆中最深的那一年冬天,却让我感受到了那春天一般的浓浓的暖意。
       我已经记不清那是那一年是那个冬天了,只是隐隐约约记得那是异常寒冷的冬天。那一天我和妈妈赌气离家,来到街上,身上只穿了两件衣服。一阵寒风吹来,我感受到了刺骨的寒冷,忍不住打了个喷嚏,“哈,哈哈启”“真冷啊!”我自言自语地说,“唉,我为什么要因为那一点小事和妈妈吵架呢?还跑出来呢?”想到这里,我心里十分后悔与妈妈吵架。
   这时,旁边一台公共电视上播放着一个节目。看完了之后,我心里那一点后悔扩大到了极点,可惜世界上没有后悔药吃。如果有,我一定会不惜一切代价去换取一片,吃下去。
      那个节目讲了一个以色列的古老故事:
       一只鸟妈妈在一棵大树上筑起了窝,并且生育了三只小鸟。可是不久,暴风雨来了,大树被刮倒了,鸟妈妈把三只小鸟全部转移到大海对面去。可是,鸟妈妈只来得及抓住一只小鸟,小鸟还不会飞翔,鸟妈妈就用爪子抓着它飞。
       这时,鸟妈妈的体力几乎消耗怠尽了,因此,飞行就更加困难——有很长时间都是在浪头上飞的,有好几次都被打入浪花中。快到对岸时,鸟妈妈问了那只小鸟:“小鸟啊,妈妈为你付出了太多,你以后要怎么报答我?”小鸟半天不回答。鸟妈妈低头看它时,发现小鸟在低声哭泣。鸟妈妈说:“别难过,把心里话讲出来。”小鸟一边哭,一边说:“妈妈,我知道你养育我们的种种艰辛,我本应用我的全部生命来回报你的。但是,我很难做到。我要像妈妈今天对待我这样来对待我的子女!”鸟妈妈听了,仍然什么话也没说,眼里流出了泪水,把小鸟紧紧地搂在怀里,飞过了大海,在一个新的地方安了家。  
       看完了这个节目,我冲回家,向妈妈道了歉,请求妈妈原谅我。妈妈有些奇怪,但还是轻声细语地安慰我。我十分后悔当初,发誓以后再也不对妈妈大发脾气了。
       就是因为一个不起眼的小故事,唤醒了我们心中最美好的情感。那个冬天,十分十分的温暖。
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017