注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

感恩是一辈子的使命  

2016-12-01 15:56:08|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                          德化县浔中中心小学六年2班   赖学全
      翻开日历,今天是24号。是西方的感恩节。在那天西方人吃火鸡和南瓜饼,不管他们的儿女多么忙或者在千里之外都得在那天赶回来,与家人团聚。西方的感恩节是多么有情调和神圣。为什么怎么说呢?因为他们懂得感恩,知道感恩是他们人生最重要的一个功课和使命,这也使我们的中华美德与西方美德形成了一个对比。
     我们中国有许多传统的节日,但缺了一个十分重要的节日,就是——感恩节。我们都读过许多诗,它们都与“感恩”有关,比如:“谁言寸草心,报得三春晖。”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这两句诗都告诉我们要懂得感恩。虽然我们常常都把“感恩”两字挂在嘴边,可是谁能真正做到感恩呢?
     其实有时连动植物都懂得感恩道谢:微风帮着河边的垂柳梳辫子,垂柳还会轻轻摇晃辫子道谢;蜜蜂采了花蜜,还会向花朵嗡嗡道谢。这些比我们低级的动植物都懂得感恩,更何况我们人呢?我们往往都是同学或者朋友的生日都不会忘记,给他准备惊喜,偏偏父母的生日却记不住,也没怎么关怀他们,与他们之间的话语总是无所谓或者是寥寥无几的。
     其实感恩是最最简单的,给陌生人一些帮助,给父母做些力所能及的事。父母给予了我们数不清的爱,在一些平凡微小的事件中处处都体现着他们的爱,因此我们最要感恩的是自己的父母。也许你可以帮他们揉揉肩,倒杯茶,洗洗脚,让他们消除一天的疲劳,在家里跟他们聊聊天……
     渐渐地,随着时间的流逝,我们越来越懂事,看着父母的黑发渐渐变白,脸上开始出现了皱纹。因此,我们要懂得感恩。感恩是一辈子的功课与使命,它不需要任何人的叮嘱,只要你一项项地主动去做!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017