注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(2015年秋第十七期)  

2016-01-04 14:32:20|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

                   第十                      2016.1.3

主办:浔中中心小学五(2      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

【尖尖角】

 

我班的小雷锋——陈雨婷

苏丽萍

每一个班里总有三两位小雷锋吧,他们总是把帮助他人当成自己的快乐事。就在我所读的班级里就有着这么一位乐于助人的小雷锋——陈雨婷。

平常,班里总会出现一些小矛盾、小争吵、打架之类的事,但此时肯定会有一位天使出现。而这位天使就是我们的班长——陈雨婷。

 那是一个课间,苏老师给我们布置了一个课后作业。我在座位上冥思苦想,都算了五六次了,怎么还会不对呢?我有点儿想放弃了,但是陈雨婷好像看到了沮丧的我,笑着走了过来。她看了看我算的过程,指出其中一步,说:“这儿算错了,所以才会算出不一样的答案来。”听了她的讲解,我不一会儿就算出了答案。我打心底里谢谢她。

还有一次,是我印象最深刻的。一节体育课上,一位女同学在追逐中重重地摔了一跤,坐在地上痛哭起来。许多同学围了过去,我和雨婷也走了过去。我挤进去一看,那位女同学的腿上全是血,加上脸上的眼泪,看起来十分恐怖。周围的人也没有一个人肯过去扶她一把,或是拿出纸巾帮她擦一擦眼泪和血迹。更别说有人去安慰她。正在这时,一双白嫩的小手伸了过去,一张纸也递到了摔伤的女同学面前。“那是谁啊?”我听到旁边有人在窃窃私语,就知道那是我们的班长。她扶起那个同学向教务处走去。看,她难道不是“雷锋”吗?

这就是我班里的“雷锋”。我一定要向她学习,以她为榜样,做个助人为乐的好孩子。                              

     

我们班的小雷锋

黄章概

  一谈起雷锋这个助人为乐的人,我就会想起我们班的林丽婷。

  我们班的小雷锋——林丽婷可做过不少好事,其中让我印象较深的是两件小事。

一次美术课,我忘记带美术纸了。美术老师说:“忘记带美术纸的,就去办公室找你们的老师吧。”我的同桌林丽婷有带。可是,美术老师说了,这一项手工作品难度很大,一步做错了,就全部错了,就必须重新做。我对林丽婷说:“你能借我一张美术纸吗?”其实,她不借我,我也不怪她,因为这项手工作品真的很难做。说完,我便想找别人借了。突然,感觉有人拍了我一下,我没有管他。可是,他又拍了一下,我正想回过头找他算账,却听见林丽婷说:“黄章概,这张美术纸借给你。”我疑惑地问:“你确定吗?”只见她不假思索地说:“那是当然。”我满怀感激地对她说:“谢谢你。”只见她随意地对我说了一声:“不用谢。”

还有一次,那是英语课,陈雨婷忘记带英语书和笔了。她对林丽婷说:“你和你同桌有没有都带英语书啊?如果有的话,你就借我一本。”我没有带,林丽婷带了。英语老师曾经说过:“每桌至少要有一本英语书。”我把头伸过去,小声对林丽婷说:“每桌要有一本。我没有带,不要借她了。否则,我们就要挨批评的。”林丽婷没有理会我,毫不犹豫地把书递给雨婷,还顺便借了一支笔给她。我们俩都挨到了老师的批评。

 林丽婷还经常借给我们尺子、笔、订书机等。因此,林丽婷被我们称为“百宝箱。”

 林丽婷,你乐于助人的品质值得我学习。

 

我们班的小雷锋——陈雨婷

苏国富

今天,我要给大家介绍一位我们班的小雷锋,她就是陈雨婷。她不仅学习成绩好,还乐于帮助别人。

有一次,我想去交作业,可是太晚来学校了。眼看就要上课了,就算我狂奔到老师的办公室也来不及了。这可怎么办?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,陈雨婷站了出来,平静地说:“交作业的事情就交给我吧。”说着,就把大家的作业都拿去交了。下课后,我感激地对她说:“今天的事,真是谢谢你了。”她却说:“不客气,这是我该做的。”

还有一次,有一位同学在扫教室,没人要帮助她。她只好一个人孤零零地在扫着地。这时,陈雨婷站了出来对她说:“一个人扫地很辛苦,我来帮帮你吧。”说着,雨婷就拿起扫帚帮助那位同学扫地了。那位同学要去倒垃圾时,陈雨婷说:“我来帮你倒。”那位同学说:“不了。你帮我扫地,我已经很满足了。倒垃圾的事就交给我吧。”不,你扫了这么久的地板已经够累了,我来帮你倒垃圾吧。陈雨婷说着,就拿起脏兮兮垃圾桶往垃圾箱走去。

记得还有一次,一位同学在上课时呕吐了。只见她脸上,手上都是呕吐物。很多同学都捏着鼻子,说:“真恶心。”这时,陈雨婷对她说:“我来帮你。”只见陈雨婷拿着装满了沙子的畚斗来到了教室。在老师的帮助下,她们终于清洗完毕。

陈雨婷帮助别人的那种精神值得我们学习!

 

我们班的小雷锋——雨婷同学

陈婧

雨婷同学不仅是我们班的好班长,还是班上的小雷锋。她乐于助人的表现天天都有。

 星期四这天,因为要举行广播体操比赛,所以班上的女生都要在自己的头发上下功夫。可是,许多女同学都来不及把丝带缠上去,而小雷锋——雨婷同学立马出动了:“某某同学,你怎么没缠上丝带呢?来,我帮你。”“哎呀,你的丝带缠错了,我来帮你缠好。”原来是雨婷同学在帮班上没缠丝带的女生呢。不一会儿,雨婷走到我的位置,细心的她发现我的丝带绑得乱乱的,马上小心翼翼地帮我绑好。绑好后,我连“谢谢”还没说出口,她又急急忙忙去帮别的女同学了,真像班级特定的“发型师”。在上第一节课时,有位同学的发带松了,雨婷又细心地帮她绑好。这位乐于帮助同学的小雷锋怎么样?我们是否要向她学习呀?

平时,如果看到教室有纸屑,她就会弯下腰,捡起来,扔到垃圾桶。看到同学哭时,她又成了“雨婷妈妈”了:“怎么了?”然后去教育违反纪律的同学。

  雨婷同学是我们班的好榜样!我们要向她一样,成为雷锋的后裔!

新芽

 

我们班的小雷锋——曾华灿

林一宏

说起学雷锋助人为乐,我们班有一位“小雷锋”,他就是曾华灿。说起他助人为乐的事可不少啊。

记得有一次在上美术课时,有一位同学没带水彩笔,他看见了马上把自己的水彩笔借给那位同学。当那位同学要向他道谢时,他却说:“不用谢,助人为乐是每个人应该做的事。” 同学们听见了,都投去赞扬的目光。

还有一次,在上课时,他的同桌流鼻血了,他看见了马上从书包拿出一张纸递给他的同桌,他的同桌用纸堵住鼻血。下课了,他的同桌说:“谢谢你,要是你没带纸我会借给你。”他说:“好的。” 

在班级里,每当有同学要用纸,就会有一些同学借给他;每当教室有纸张,就会有同学把纸张捡起来扔进垃圾桶里;每当有些同学捡到钥匙,就会交给老师。每个同学都想做一个助人为乐的人,人人成为“小雷锋”。

雷锋叔叔已经去世了,但他那助人为乐的精神永远活在我们每个人的心中。   

班里的小雷锋

黄志聪

我们班里有个小雷锋,他就是林忠梁。          

有一次,我因为睡懒觉而差点儿迟到了。当我急冲冲地奔向学校时,要带《品德与社会》的课本的事早已被我抛到九霄云外了。在上品社课时,苏老师检查我们是否有带课本。我正愁眉苦脸时,林忠梁就把书递给我。此时,老师正好从另一端走了过来。说迟时那时快,“砰”一声书落到地上了,老师温和地说:“志聪,你以后拿书别太用力行吗?”可当看到林忠梁桌上空空时,老师瞬间变脸了:“林忠梁!你怎么没带书!” “忘……忘了……”林忠梁说。“你忘记了?”老师用震耳欲聋的声音训斥着他,“你怎么不忘记吃饭,你把‘记得要带书’抄100遍拿给我。”“叮铃铃——”清脆的下课铃响起了,我不好意思地向林忠梁道歉。而他呢,给我一个偷笑,说了声“没关系”后,就去开始写字了。

林忠梁不仅是小雷锋,而且是超阳光的小雷锋。他一次次帮助别人,一次次替人顶罪,但他始终无怨无悔。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017