注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

一颗寸草心  

2016-01-18 18:11:23|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一颗寸草心

赖学全

    时光的车轮缓缓地滚过美好的甜梦,也许小学四年光阴已淡忘了,也许还留在脑海里……不管以后的结果如何,我终究忘不了那位老师。在那泛着暖阳的校园,我的心田涌出了一丝丝的眷念。

     这位老师姓林。她总是穿梭于课堂之间,行走在走廊之际。清晨的暖阳将吊兰的身影斜斜地粘在黑板上。您的手在阳光中摇动,留下一行整洁的字迹。您抬起头,用手往上抬了抬眼镜,然后拿起书本,为我们讲解文章。啊,您上课时的一颦一笑,如艳开的茉莉,伴您轻柔的话语,永久地刻在我的记忆之中。

    细雨绵绵,怀着一颗寸草心,只为有一天长得高大挺拔,报炎日的哺育之恩,谢细雨的滴滴抚摸,何况师生之谊,怎能相忘?

    绿树成荫,百花齐放。宁静的教室里坐着失落的我。一阵清脆的牧笛声响起,“还在为成绩的事所困扰啊。”牧笛声停了,一只手伸了出来,“没关系,下次再努力,相信你!”回头的瞬间,真情弥漫,我心里情不自禁地感受慈爱,热泪盈眶。您,脸上的笑意浓浓,真情散发,仿佛一棵树苗得到了清泉的灌溉。站起身,我的手捧着一颗寸草心。

    在梦的路途中,也许会平淡如月,也许会与众不同。我一定会看见花开花落,在梦的尽头也会有云舒云卷。同时也会捧着一颗感激和报恩的寸草心……

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017